高1女子です!
最近、色んな男子の言動とか目線とかが気になってしまって、
これ全部自意識過剰なのかな?って思ってるけど、
やっぱちょっと気になってしまって…聞いてください( ; ; )
全員別の男子です。③以外は前のクラス一緒だったけど、今はみんな別のクラスです
①前のクラスで何回か目が合ってた男子。
「〇(私)のこといいって言ってた」って友達から聞いたことあるし、意味わかんない謎LINE来たこともあった(笑)
最近、廊下で友達と歩いてたら、私が前向いたタイミングでもうこっち見てて…
しかも、うちのクラスに来てた(友達に用事?)時もなんか視線感じたかも…?勘違い?
②めっちゃからかってきてた男子(元同クラ)。
ある日、私がその人に気づく前に目合ったことがあって、
そのあとその男子が友達連れてうちのクラス来てて、
でもそのとき私ともう1人しかいなかったのに、なんで?って感じ。
なんか近くにいる時だけ声でかくなる気がして…(これはさすがに勘違い?)
前にDM送ったら素っ気なかったし、私に興味ないと思うけど、
Aくん(私のこと好きらしい男子)のこと「Aの好きな人は〜〜」ってわざと聞こえる声で言ってきたり…
クラスにハーフの爆美女いるから来てたのかもしれないけど、2回来たときどっちもいなくて、ほぼ私しかいなかったっていう(笑)
③教室でお昼の準備してたら、顔あげたタイミングで他クラスの男子とバチっと目合った。
前に話しかけられたことあるけど、他に好きな人いるって噂あるから、これはたまたまですかね、
④昨日、ロッカーで教科書いじってたら、戻る時に教室のドアのとこにいた男子とまた目合った。
前のクラスの時も英語のペアワークの時にその人の友達に「おい④〜〜」って茶化されたり、
テストの点数こっそり見られたりしたこともあるけど、これはただのノリですか?今日も視線を感じました。
⑤中1からずっと好きだった人。3年連続同じクラスで今もクラス一緒。
でも冷たくて素っ気なくて、半年前に振られた(その頃ちょっと可愛くなかったかも…)。
最近ちょっとだけ盛れてると思うけど、やっぱもう無理だよね?
こないだすれ違った時にこっち見てきた気もしたけど、勘違いかもだし…
てか、彼女欲しいって言ってたし…
⑥好きだったって噂の男子(今もかは不明)。
チャラくて女たらしっぽいけど、2年前にbeRealで急に追加されて、
ハートリアクションとかコメントめっちゃ来るようになったし、
友達から「〇(私)のこと本命狙ってるって言ってたよ」って聞いたり、
会った時に友達に茶化されてたり…。
これってぜんぶ自意識過剰でしょうか…?
ちょっとでも脈あるっぽいのあったら教えてほしいです。
結構いま彼氏欲しいです。ちなみにすごいシャイです。目合わすのも緊張します。
あと、こういうの気にするのってウザいですかね?( ; ; )
正直になんでも言ってください!!

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!