重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事で知り合った異性の女性に、社会的立場のある男性がポロッと、職業的に関わる相手とは
相性が大事になってくる。
と、重要な点を指摘する場合、普段からその男性も周りに置く人、長く付き合う人は相性の良い人を選びたいのだと感じます。

社会的立場がある(嫌なことでもやらないといけない立場)の人が、ふと、信頼できる女性に
相性が大事。
と、本音を漏らす場合、その女性をどういう立ち位置で捉えていますか?

また、そういう女性が妊娠希望があることを知ったら、妊活どんどんやっていいよ。というって
他の男性との関係づくりを推奨して良いるのですか?自分を含めての性行為・性行動を推奨するよ。って意味ですか?

A 回答 (2件)

本音を言える相手の定義としては、相手を信頼している、相手の事が気になっていると言えますね。

なので、どういう立ち位置に捉えているかと言えば、気になる存在ですかね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、相手への信頼は大事。
ありがとうございます。

精神的に上でありたいから

貴女という女性相手に教えてるのでは?「相性が大事」
→聞いてもないアドバイスと教えたがり。
「妊活どんどんやってもいいよ。」
→教えたいのが目的だというのは確か。教える内容は他人事な無責任な押しつけに感じます。欲望なのか願望なのか分かりませんが深く考えてないのでしょう。
    • 1