重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

経験人数が11人いる風潮が嫌です。古風な親(本人に自覚はないけど)に育てられたので、気持ち悪く感じます。だらしない女達だなと思っています。知恵袋見たけど、可愛い=経験人数が多いらしいです。 自分で言うのもあれだけど、親は美男美女でその遺伝子を受け継いでいるから自分は可愛いです。祖父母が厳格な人だったから、19歳で結婚させられたらしいです。就職先は、親のコネで、親の経営している小さな企業に勤めています。2人とも高卒ですが、家はぼちぼち裕福です。22歳で私が生まれ、25歳の時に長男、27歳で次男を産んでいます。

会社は弟1に継がせたいらしく、別に会社なんて継がなくていいけど、第一子なのに自由です。もし自分が男だったら…、と思うとゾッとするので、女に生まれてラッキーだと思っています。子供3人全員大学まで行かせてもらえるらしいです。

質素倹約で、ほとんどのご飯は家で作ったもので、外食は月1で高いところで食べます。ファミレスには友達としか行ったことがないです。友達と色々会話しているうちに、うちの親の異常さに薄々気づいていましたが、長年染み込んできた親の教育を綺麗さっぱり流せる訳でもないです。

うちの親は恋愛で性行為をするのは邪道だと思っているタイプで、最近はできちゃった婚の若い子が多いと愚痴ってきて、「頭の弱い子が増えたのねー。お母さんの時代はそんなのありえなかった。急な産休が一番困るのよ。」と言ってきます。

友達の常識に合わせると、恋愛したら性行為するものだと思っている子が多いです。自分だけ常識はずれになるのは嫌だから、そういう思考に寄せているのですが、逆に、親の言う事を思い出して、「何それ、気持ち悪っ」と違和感を思い出してしまうこともあります。

「大学に行かせてやるんだからたくさん勉強しなさい」と言われていて、家にいる時に他のことをすると怒られるのですが、電車で恋バナしている若いチャラそうな?大学生っぽい?女達を見ると、真面目に頑張ってる女の方が少数派なのかな…。と思ったりもします。

だって冷静に考えてみれば、性行為って裸になって珍珍しゃぶたり、珍珍から出てくる精液を飲んだり、珍珍をオシッコするところに入れる行為ですよね。精液とか白い液とかも出すらしいし、体液かけるとか気持ち悪いですよね。それを何人の男ともやっていると考えると、気持ち悪く感じます。

夫婦は不貞行為が法律で禁止されているし、むしろしない方が離婚案件だから、夫婦がやっている分には許容(?)できるけど、未婚でセックスするとか、スクールデイズとか、アダルトだけの世界だけだと思っていました。

結核検診の時に「妊娠の可能性は?」と聞かれたこともあるし、もうそういう考えが世間に浸透してしまっているのでしょうか。まあ、人それぞれで個人が干渉するべきではないと思っていますが、大学生になると、そういう話題が増えるらしいので、少し嫌になってきます。

古風な親に育てられた弊害を感じています。両親の言う〝バカ女”の親はきっと、もっと甘やかして優しく育てたんだなと思っています。色々理不尽なところもあるので、親のことはあまり好きじゃないです。このことに関してどう思いますか?育ちのせいでどうしても嫌悪感を持ってしまいます。

今時こんな考えの人なんていないし、自分の方が少数派だから、恥ずかしいことですよね。でもどうしても嫌悪感を持ってしまいます。普通じゃないと気が済まない性格なので、今すぐ考えを改めたいです。昨今の貞操観念の低さについてどう思いますか?回答待っています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中1~10件)

>性行為って裸になって珍珍しゃぶたり、珍珍から出てくる精液を飲んだり、珍珍をオシッコするところに入れる行為ですよね。

ちょっと違ってますけど
今の若い子って、ろくに性教育を受けていないんですね
    • 0

11人いる風潮なんかないでしょう

今の若い人なんか性行為経験しない人の割合はどんどん増えてますし

今の、っていうけど昔、それこそ江戸以前は国民のほとんどである田舎の庶民は
夜這い文化やら、歌垣やらあったわけで…

あと恋愛をしている人を遊んでいると決めつけるのもおかしいんですよ
親を批判しながらそこを考えてないですよね

勉強も一生懸命やりながら、恋愛も全力でやってる人もいますし

それで大学で勉強だけして、社会では今度は仕事覚えるまではなんてやって
じゃあいざ結婚する年齢にいきなり恋愛できますか?って話で

そういう親は子供がアラサーぐらいになったら結婚相手がいないことを
嘆き始めますよ。

親のせいっていうけどもう大学生だから
自分で自分を育てなおすことです
大学お金払っていかせてくれてるんでしょう?
いろんな価値観と出会ったり、調べ事できるのは大学だからでしょう

家ではしっかり勉強するそぶりをして
大学で楽しめばいいんじゃないですか

あなたはどこかで楽しんでる人をずるい、って思ってませんか?
思ってるならうらやましいんでしょう

10代後半から20代前半の若者が恋愛すれば性的なこともやりたくなるでしょう
高校ぐらい出ていないと厳しい、肉体的な成熟、自力で契約できないことを考えても
高校生ぐらいはやらないほうがいいかなとは思う100 %の避妊はないしね

でもかなり気を付けて学んでいれば高確率で避妊はできるし
大学生ならやめて働いたり、成人だから自活はできる
つまり自分たちのケツは拭けるわけです

社会人になれば働きながら勉強しながら恋愛もしなきゃならんし
子供が生まれたら働きながら勉強しながら子育てして地域のこともしなきゃならんのですよ

あと、本気でおしっこするとこに入れると思ってるならもう
大学行くレベルの頭じゃないでしょう
精液なんて飲まなくていいし…
何もまともに調べられてもいないじゃない?

気持ち悪いならやらなくていいんじゃないですか?
今の若者の恋愛未経験率上がってますから
あなたの親の時代のほうがイケイケでしたよ?
時代の風潮、っていうなら。

あなたがやりたくないからって、周りを否定したり見下す理由にはなりませんよ?

あなたの周りがそういう子ばかりなら、そういうコミュニティにしかいられないのが悪いのでは?

それともここでよく投稿してる処女信仰者のなりすましかしら?
    • 0

あなたの周囲が経験人数11人いる風潮ならば、環境に問題ありますね、環境を変えた方がいいですよ

• 0

〈経験人数が11人いる風潮が嫌です

そんな風潮はない。

〈知恵袋見たけど、可愛い=経験人数が多いらしいです
知恵袋の情報を鵜呑みにしているところが終わっている。
経験人数と容姿は別に比例はしない。
むしろブスや微妙な顔の女の方が、遊ばれやすく捨てられやすいので、ブスや微妙顔で経験人数が多い女の比率のが高い。ヤンキーは容姿関係なく、経験人数多い傾向にはある。

〈昨今の貞操観念の低さについてどう思いますか?
むしろ、昔の方がヤリマンヤリチンが多いんですよ。
初体験の年齢は昔より上がっているし、
童貞処女率は今の方が高い。現代っ子の方が奥手です。
あと、高学歴の人の方が、初体験の年齢が遅いという統計があります。
    • 0

>昨今の貞操観念の低さについてどう思いますか?

日本の貞操観念の低さは別に最近のものではありません。
むしろ「貞操観念=処女・童貞」という概念が入ってきたのは明治時代で、キリスト教の価値感が入ってきたときです。

なので日本人は昔から(キリスト教徒からみれば)貞操観念はほぼゼロ、だから幕末に日本に訪れた欧米人は「なんで混浴なんだ?」と驚いたわけです。

また日本では昔から町娘が茶屋で働きながら売春するのは普通、でそのために出会い茶屋というラブホテルもありました。
 これって、風俗とは言えない、でも「女の子がいる店」の女の子が難破してくる男とワンナイトする現在と何も違いありません。

また田舎では夜這いといって未婚の男性が女性の家に行って性交渉するのは普通でした。これも田舎にはかならずナンパスポットがあり、男女とも連れだってクルマでそこに行って遊ぶのが普通なので、なにも違いはありません。

むしろ、30年ぐらい前に比べると、ナンパスポットは減っているし、20歳を超えても姓体験がない男女が増えていますので、むしろ今のほうがよほど貞操観念が高くなっています。

>お母さんの時代はそんなのありえなかった。
ウソですね。質問者様が高校生ということは、22歳で質問者様を産んだお母様は40歳~37歳

20年前はバブルが終了したとはいえ、まだまだ女性が遊んでいた時代ですよ。

お母様の「家」が古風で祖父母が厳しかったのかもしれませんが、それは「普通ではない」です。

日本に(キリスト教的な)貞操観念など存在しません。
    • 0

遠回りの嫉妬にしか思えない。

魅力的な女性は多数の男に言い寄られるもんです。

その中から良い男を選んで試して、経験して選んでるだけだと思います。

昭和の爺ですが昔の方がフリーセックスでしたよ。

ただ、人数など言わないだけですよ。
    • 0

> 経験人数が11人いる風潮が嫌です。

そんな風潮どこで聞いたのでしょうか。少なくとも私の周囲にはそんなクダらない事を風潮などと言う人は皆無ですが。

失礼ですが貴方様の周囲がよほど性にだらしない方々が集まってるのだと思います。
    • 0

育ちのせい、育ちのせいと、なんだか親のせいだと言わんばかりに…。

確かに親の影響はあるかと思いますが、ご自身の価値観は親だけの影響で培うだけでなく、回りの人の影響もかなりうけるものです。あと、あなたご自身の経験などからも、「私はこうしたい。」「でも私はこう思う。」という、自身の考えも芽生えて考える力が養われていくものです。

あなたが嫌悪感を今もあるのなら、親の影響がなくても、性行為が気持ち悪いとか思う子に育っていたのではないでしょうか?

親が古風でなく、オープンだったとしても、そんなのなんか気持ち悪いという考えの持ち主の方はいますからね。

まぁ、育ちのせいはせず、あなたご自身が結局どうしたいのかでは?
まわりがワチャワチャしていても、あなたはあなたなのですから、きちんとしたければきちんとなさればよい。
そんな人がよいという男性もいますしね。

それにこれって、回りの普通にあわせる必要性はない案件ですよね。
あなたの中の普通を貫いてよいのでは?

回りに迷惑をかけてしまうのなら、回りにあわせるべきだけど、ご自身のことで他の女性や他の男性に迷惑かけないじゃん。

ちゃんと結婚してからというのが、悪いわけじゃないからね。
    • 0

> 昨今の貞操観念の低さについてどう思いますか?

価値観は人それぞれなので、性に対してどのような価値観を持とうと、それらに間違いはありません。
    • 0

心配をしなくても喪女や否定女になれば男性と性行為をすることが無いので気にしなくて良くなるのでは?

貴女の汚い所を見せなくても良いし、男性の物を咥える必要も無くなります。

ろくに恋愛もしたこと無いのに変な知識と偏見が強すぎるので、一生新品で生きていきましょう。
    • 0