重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットスーパー後払い審査結果はメールとかきますか?初めてネットスーパー利用して支払いを後払いに選択しました。商品届いて数日してから請求書きますが商品届いて後払い駄目だったら届いた商品はどうなりますか?その場で代金引換とか他のに変更とか配送業者に言われますか?

質問者からの補足コメント

• 楽天ネットスーパーで後払いです。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/12 09:22
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

後払の可否って、瞬時に可否の判断が出るよ

よって、ダメってなら、発送されていないし、後払が出来るから、発送されて後日、請求書を送るってなる
    • 0

支払い方法は何を選んだの?

どこのネットスーパー?
この回答への補足あり
    • 0

ダメな時ってケースは、ほとんど無いと思いますが。

万が一ダメな場合は、先に届く商品がストップされて出荷されずに届きません。

請求書が届いたら、毎回、速やかに支払いをすれば大丈夫です。
お互いに信用の元に取引成立するのでこれはお約束ですね。
便利なネットスーパー、これからも上手に活用なさって生活されて下さいね、お近くに配達範囲内のネットスーパーがあって良いですね。
(*´︶`*)/
    • 0

これはあなたの利用しているネットスーパーによって変わるので分からないですよ。

ネットスーパーに問い合わせたほうがいいと思いますよ。
    • 1