好きな人がいて、LINEのやり取りをしていたのですが今日も普通にやり取りをしていて普通の会話、近況報告?など適当に話していたのにわたしが他の男性と30分ほど話していただけでいきなり好きな人からラインで、もう連絡とるのやめます!と送られていました。
いきなりでびっくりしてなんで?と聞いたのですが既読無視で、連絡来たかと思えば、もう連絡とるのやめるって来てました。
ブロックはされていません。なんでいきなりやめるとか言って来たのか分からないし、どう対処したらいいのでしょうか。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
他の男性と30分程話していた事を、好きな人にどうやって知られてしまったのかが疑問ですが、嫉妬とか、短気を起こされた可能性があります。
嫉妬に関しましてはあえて説明する必要が無いと思いますが、短気に関しては、好きな人が片手間で相手されたと勘違いして怒ったとか、プライドが傷ついたとかの可能性が考えられます。
対処方法は色々ありますので以下に記載します。
①少し間を置いて(冷却期間を設けて)再度「なんで連絡やめるの?」と聞く。
②相手から連絡があるまであえて静観してみる。
③「一方的にそんな事言われて納得ができない!」「きちんと説明して!」
と、ひるまずに追求する。
④「もしかして、片手間でLINEしたみたいに捉えて怒っているの?」と踏み込んで聞いてみる。そしてその後のやりとりはあなた次第。
⑤「何か勘違いしてない?」と、あえて踏み込んでみる。
⑥「勝手にキレてバカみたい!」と、あえて攻めてみる。
⑦「私が悪いなら謝るから、きちんと理由を説明して!」と、下手に出てみる。
⑧「何それ!そんな態度ならもういいですよー、暫くサヨウナラ、あー残念残念」と、茶目っ気と気丈さを見せて反応を見る。
⑨②を実施して、1週間程待ち「このままで良いと思っているの?」みたいな感じで聞いてみる。
など、色々な方法があります。
何がベストなのかは、正直分かりません。
相手の性格や今までの関係性、あなたの方針、彼がどれぐらい大切なのか?などにも左右されますから、あなたが判断してください。
とにかく本当の理由は知りたいところですよね。。。。。
それと、これで終わってしまうのなら、そもそもがその程度だったと捉えて、割り切って臨んでも良いと思います。