重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

将来、結婚できるのか不安になります。

この4月から社会人になりました。仕事に追われる日々で、帰宅後はご飯を食べて就寝、休みの日は友達とたまに遊ぶかゲームするか、家族と過ごすかです。
趣味はスポーツやゲーム、音楽やライブなど多いですが、社会人になってからは、家で基本過ごしたり、1人で楽しめる人間なので、1人で楽しんでいます。

ただ、この歳にもなると恋人がいる方が増えてきて、私は1人で趣味を楽しんでいる…楽しいけどこんなんじゃ出会いは無いし、家庭を持ちたいですが、結婚どころか、彼氏は出来るのか不安になります。

考えすぎですか?それとも、疲労なんかを無視して、無理してでも外に出て人と関わる方がいいですか?

A 回答 (6件)

職場に男性がいるのなら、職場結婚とかもありますけどね。

スポーツ好きなら、ジムに通って、ジムでの出会いとかもあるし
趣味があるなら、共通の趣味もった人と出会うのが一番いい気がしますけどね。
恋人がいる友達がいるなら、友達の紹介も有りだと思う。
    • 0

恋愛って交友関係から始まるものなので友達少ない人は無理ですよ。

家族と過ごしてるということは実家ぐらしですよね?
それも問題です。

将来は子供部屋おばさんで終わりじゃないですか?
    • 0

生涯未婚率を考えると、20代前半は男で40%,女で30%ぐらいになる気がします。

40歳になったとき、結婚していて子供がいる。という人は今の40歳でも少ないほうです。

結婚出来るか不安になるということは、いいことです。
子供の頃親に愛情を受けた証拠です。
もし親が不仲、離婚、虐待受けていた。とかなら結婚したいとは思わないでしょう。

ただこれだけは言えるのですがいい男、いい女はなんだかんだで結婚しています。
女でも30になったからそろそろ結婚しよう。と思っても苦戦します。
理由は男は女に最重要要素として年齢を求めるからです。
年齢とは見た目若く見える、35歳だけど、そこら辺の20代とは私は違う。
美人で無鹿はモテた。などは全く意味が無く、実年齢の若さが重視されるからです。
30過ぎの美人より、20代の普通、20代前半ならやや肥満でも若い方がモテます。

男は書くまでもないですが、加齢するほど年収が重要になりますが、さすがに40過ぎると年収1000万あるから
20代女と結婚出来ると思ってもほとんど無理です。

無理してでも外に出る努力したほうがいいと思いますよ。
ちなみにマッチングアプリ、相談所は素敵な出会い、理想の相手を探すサービスではありません。
自力で相手を見つけられない人達を集め、会費を取り続ける事が目的です。
結果的に1割の人が相手を見つけられればかなりの好成績です。
9割は金と時間を無駄にするだけです。
クレーンゲームやパチンコと比べるのも悪いですが、仕組みは同じです。
いい男、いい女はこんなもの使用しなくても相手がいるのです。優れた異性が見逃したりしません。

もうすぐわかると思いますが、友人含め、えっ?こんな女が結婚したの?
と思うときが出てきますよ。
28ぐらいで女同士で旅行でも行って、私たち結婚に縁がないしいつまでも友達でいようね。
と言ってるそばから誰かが「私たち結婚しました」とかもよくあるケースです。
いつ付き合ってたの?とか問いただすと実は前に一緒に旅行に行ったときには・・・とか。

男でも、俺は女に興味が無い。2次元が俺の嫁だ!とか言ってた奴が2年後に結婚してたりしますからね。
私は30過ぎてから焦って彼女捜ししたけど、年上でうまくいかなかったりしました。
今は既婚、子供もいます。
子供についても妻は10歳若い、当時25なのに不妊治療しました。
子供も作ろうと思えばできるとは限らないんですよ。
    • 1

一寸おしゃれして出掛ければ気分転換で疲れも忘れるんじゃないの?

日中の街を歩けば、いつもと違った風景に出会えるかも、、、
郊外を散策も良いかもね。
春は短いですよ。
その短い春を大切に生きてください。
    • 0

結婚したいと願っているなら結婚できますよ。

自然に出会いたいのなら、ガツガツしない事ですね。
相手が欲しい、彼氏欲しい・・結婚相手と出会いたい・・・
誰か~~~なんて思っていると、運命の神様はそっぽを向きます。

(男なら誰でもいい!人は、別ですよw)

古くさいと思うでしょうけど、親戚や友達に紹介してもらうのも
良いと思います

ただし、面倒な親戚には頼まない事。
断るのが大変だから

縁がある人とは、自然に出会えるようになっているものです。
    • 0

今のままの行動パターンなら、

彼氏は出来ません。

マッチングアプリを使うなり、
友達に紹介してもらうなりしてください。
    • 0