重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリに詳しい人お願いします!
先日初めてメルカリで出品したものが売れました
PUDOでネコポスで送ろうと思います。
商品はちびぬいぐるみキーホルダーです。大きさは問題ないのですが、厚さ3cmまででギリギリかなと思います。
また包装も、クジで当たったもので袋には一応入っていますが、プチプチとかに包んだ方がいいのでしょうか

A 回答 (4件)

基本的にプチプチに包んだほうがいいと思いますが、ぶつかっても割れるものでもないので、ギリギリであれば使わなくても大丈夫かと思います

• 0

段ボールに入れるなら、そのまま段ボールに挟むとか入れた方が簡易梱包では、一番良いことになる。

でも、一部は、段ボールより、プチプチが最強とするプリプチ信者にとっては、プリプチの方がよいことになるが・・・

ビニールに入れただけは、梱包なしだから。
段ボールに入れたり挟んで簡易梱包だから。
    • 0

基本、N0.2さんのおっしゃる通りでいいと思います。

ゆうパケットポスト(シール)なら投函するポストによっては4cmまでいけます。
サイズが小さければゆうパケットポストmini封筒が一番お安いです。

郵便局のアプリを使うとお近くにあるポストの投函口のサイズがわかります。
    • 0

衝撃で破損しないものなら当然プチプチは不要です。

例えば衣類など。

そのぬいぐるみキーホルダーがどうかはあなたが判断するしかないですが、よくあるぬいぐるみなら当然プチプチのような緩衝材は全く要りませんよね。
キーホルダーの金属部分だけクシャクシャにした紙やプチプチで包むなどして厚さ3cmに収まるなら、そうすることをお勧めします。
    • 0