重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

40代後半(アラフィフ)の女性です。肩書は音楽家兼、零細企業の社長です。今まで安いバッグを色々使い、ルイヴィトンも正規店で買ったりしましたが、しっくりきません。この際、最高峰のエルメスのバーキンやケリーをキャッシュで買ってみようと思います。貯金は約1700万円で、直近の生活費諸々は350万前後あります。家は都内の持ち家、ローン無しです。(長野に別荘もあります)。そんな私が350万円ぐらいでエルメスのバッグを買っても身の丈に合った買い物と言えるでしょうか?売れば半分は戻ってくるのでいいかなと私は思っていますが。どうでしょう?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

バーキンとケリー位で、そんなに迷う程なのかな。

買えば良いと思う、使ってみなきゃ良さは分からないから。
売れば半額程度しか戻奈らないレベルのを既に決めていらして買うおつもりなのですね。
エルメス行ってみた事はございますか。
バーキンもケリーも、思う物が売っていれば良いですね。

キャッシュ持って行くって…カスハラですね、こっそり笑われませんように。
    • 1

身の丈かどうかという話をすればヨーロッパのマダムやアメリカの成金クラスでないと足りてないですよ。

でもそれが憧れで欲しいのならいいのではないですか。
    • 0

エルメスに金の話しか出てこないのは、身の丈があっていない証左。

文化的教養が足りないのです。
    • 1

日本にも職人が作ってくれるバッグも有りますよ

吉田カバンとか世界に出しても引けを取らない逸品をオーダーして貰えますよ
    • 0