重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

行きたい島はどこですか?

理由も兼ねて教えてください!

A 回答 (7件)

東京都の須美寿島、孀婦岩、針之岩といった奇岩、上陸しなくていいから、宝くじが当たったら航空機をチャーターして自分の目で見てみたい。

• 0

ハワイ

マウイしか行ってないから
    • 0

東京都小笠原村の南島です。

観光案内にも掲載されていますが、島の砂浜は真っ白(サンゴ由来)島は火山由来の赤茶色で、白地に赤い地形の島です。
さらに,砂地には奇麗な採取や持ち出し禁止のマイマイの化石(天然記念物)があります。
波打際(サメ池)には、おとなしいサメが時々来ています。
シュノーケリングリングなどが出来れば、南方の魚類と出会ったり、さらに快適な海岸遊泳もできます。
山歩きの好きな人は、小笠原村から中山峠を超えて、東島の見える海岸までの散策(太平洋戦線の廃墟や野生のヤギにも出会える、などあり)ができます。
    • 0

ニュージーランドです

このカワイイやつに会いたいです
    ↓
「行きたい島はどこですか? 理由も兼ねて教」の回答画像4
    • 0

ピトケアン島。

南太平洋に浮かぶ英国の海外領で、世界で一番人口が少なく、一番行きにくい島だから行ってみたい。 主だった大陸から5,500kmも離れた絶海の孤島で、定期便もない。 それでも、『世界ふしぎ発見!』
『世界の果てまでイッテQ!』『世界の秘境で大発見!』などのテレビ番組も取り上げ、結構日本でも知られており、一般の日本人でも同島を訪れた人は少なくないようだ。
    • 0

与論島

海がきれいそうだから
    • 0

波照間島です。

去年、一昨年行きました。
海がとてもキレイで、人が少ない。
観光施設は全くありません。
海を見てのんびりするのがいいのです♪
    • 1