皆さんアドバイスください。
自分達の夫婦が幸せになる為に
人を利用して手に入れた幸せって
長続きするのでしょうか??
公私混同して、職場の人達を利用して
迷惑かけて結婚した職場内夫婦がいます。
交際時より、デートの為に仕事を他スタッフへ押し付けたり、お泊まりデートだったから遅刻や欠勤してた同僚(妻の方)です。また結婚してからも旦那との惚気(豪華な結婚式やマイホーム建てたこと、日頃の旦那さんとの仲良しエピソード)を人の業務を止めてまで話し出したり、毎日夫婦ベタベタしながら出退勤しています。また業務中や休憩時間が終わっても旦那とラインしてて、公私混同ぶりが酷いです。一番驚いたのは、退職者が出た時に、あの人のせいで人手不足になるから、私が妊活出来ないじゃんと半泣きで周りに訴えてて、あまりにも自己中でドン引きしました。今までのことは過去に上司が指摘しましたが、今は上司が見えないところで、公私混同してやりたい放題しています。
その同僚は結婚して4年目になりますが、
その職場内夫婦には天罰もなく、順風満帆で夫婦円満なようで、
世の中、周りを利用したもの勝ちなんでしょうか?
僻みというより、ずる賢い人間の方が世の中上手くいくだなと思ったりして、真面目に働いてる人達が、バカを見てて悔しいなあと思っただけです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あなたと同じ様にその夫婦を見ている人は居ると思います。
なので人からの信頼はなくなる。
そんな生き方をしていたら、周りの人は関わりたくなくなります。
たとえ子供が出来ても、ママ友の仲良しは作りにくいでしょう。
因果応報ですから、気にせず自分のやる事はやっておきましょう。
No.4
- 回答日時:
人の幸せなんて長く続くかどうかはわからないし
どうでも良いことだと思います。
自分の幸せを考えるべきでしょう。
他人の幸せなんて気にするのは僻みでしかないです。
で、人の業務止めるとか、仕事を押し付けるとかは、その止められた人や押し付けられた人が、自分の幸せのためにしっかりと抗議と注意をするべきでしょう。
それ以外の遅刻、欠勤は、知ったことではないです。それは他人の幸せどうこうには、関係ないことです。
自分に被害があり、幸せにならないことなら
しっかりと注意するべきですが、それ以外のことは
関わらない干渉するべきではなくて良いです。
自分の幸せに関わるところだけを考えて
後のその人の幸せについてどうこうは
考えなくて良いです。
人の幸せどうこうについて考えたりするのは
単なる僻みでしかないです。
その人の幸せどうこうではなく、その人の仕事の姿勢について、自分が関わるところだけを考えるべきです。
遅刻、欠勤、人に押し付け、人の業務の邪魔をする人だから、あまり主たる仕事は任せなくて良いし、無駄な雑用だけを押し付けておけば良いです。
〇〇さんは、新婚だし妊活とか夫婦のこと色々とあるし、定時帰らせてあげたいので、これをやってくださいで、主たる仕事から外すのが良いです。
やる気ないのだから、あまり干渉しないし
干渉しない代わりに主たる業務から外し
もっと言うなら、どこかに飛ばすのが良いです。
下手に主たるメンバーに加えず、お荷物扱いにしていくことで、周りは割り切って仕事をするのが良いでしょう。
その上で、上司は、遅刻や欠勤について厳しく注意、他は押し付けや雑談を注意していくのが良いです。
あまり相手にしないで、仲良くもせず
仕事について厳しく注意だけするのが
良いです。
下手に仲良くしたり、話したりするから
やりたい放題をし始めるのです。
お前の仕事の姿勢間違えていると気づくまで
仲良くしない関わらない干渉しないのが無難です。