重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マインクラフトをSwitchで楽しめるか?

マイクラを購入予定です。
据え置きのハードだとすぐにやらなくなる未来が見えるので、スイッチ版を購入しようと思っています。

•動作が重たいと聞きますがどの程度か?
•ワールドが狭いとは気になるほどなのか?
•桜の木は出てくるのか?

などそれ以外にも他ハードよりも目立つ点教えて下さい!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

そうなんですよね、軽く遊ぶくらいなら良いのですが、

楽しくなって本格的に何か作ったり冒険したり他の人のワールドに入ったり色々やりたくなると問題に直面するので、特にフリーズはイラっとします

ワールドはランダム生成なので桜そばにあるのは運が良いと思います!
    • 0

・何もない時は普通に動きますが、色々作り出したり、モブが増えるとカクカクします、これ結構酷くてオブジェクトが多いマップだと何もしていなくてもガクガクになります

・ワールド自体は特に狭くはなく無制限です、ただ広げすぎるとカクカクするとか起動がめちゃくちゃ遅くなる最悪起動しなくなることはあります、画面に表示できる範囲は狭いですし、PC版とは一緒に遊べません

・桜の木は出てきます!

目立つ点は不具合が多くて、育てた村から村人が消失するとか、描画が間に合わずマップ切り替えが終わると死んでいるとか、急にカクカクしたりフリーズしてしまうとかですね…
正直Switch版はあまりオススメしません

携帯で快適に遊ぶ場合はPlayStation Portalや、そこそこ動くスマホやiPadを使うという手もあります
https://www.playstation.com/ja-jp/accessories/pl …

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
やはりカクカクするのは顕著にでるんですねー
確認したところ、そこまで値段も高くなかったのでとりあえずやってみようかと思います!
ちなみになんですが、スタート地点から桜の麓にいたのですが、こういうものなんですか?
探す気だったんですが‥笑