重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やめたバイトの女の子にインスタをブロ解されてました。
やめたバイトがあります。そのバイトはまた行く気はあるんですけど、その中で仲良くなってた何人かの女の子のひとりにブロ解されてました。
思い当たる節が全くありません。やめたのは今年の3月で、辞めてから2週間後くらいにその子からやめたのかDMが来て、やめたけどまた戻るよと伝えその子はそうなんやみたいな会話をしてました。
その時は心配してくれたのかなとか思ってました。その二ヶ月後にブロ解されました。

変な事があったとすればクリスマス前にその子と他の子も誘ってそのバイト先は遊園地もあり遊びに行く約束をしてました。その子に直前にドタキャンされ、無くなり年明け誘うと言っても他の人を誘って欲しいと言われてました。
その時は避けられる様なことをした覚えがありません。
誘ってから、バイトでは一切会ってないのでそこで変な事言うとかもないと思いますし、DMとかでは話してたんですが、速攻帰ってきたり、向こうも話を広げるような会話とかもしてきました。人に見せてもいいような内容の会話です。

なので避けられてるのでバイトであってもこっちも素っ気なくしてたら向こうから話しかけてきますし、僕の態度みてえ?なに?みたいな感じだったので、当時は別に避けては無いのかなと思ってました。実際その子のことが好きで狙ってたというのもありますが、変な行為とか向けてませんし、普通に仲のいい女の子って感じではありました。相談とかもされてました。

一体この女の子は何を思ってたんですかね?
実は嫌いだけど仲良くしていたパターンとかですかね?それなら直ぐに態度とかでわかるんですがそんな感じもないので本当に謎です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

私は元職場(バイト先含む)の人とは

めちゃくちゃ仲良いとかじゃない限り
基本ブロ削タイプです
だってもう繋がってる必要が無いのだから。

その子が一時的にブロックしてたのは
ドタキャンの事を問い詰められたく無かったからとか?

ブロ解ならまた繋がっといた方がいいかなぁ
(繋がりを復活させる可能性があるかも。ってブロックだけで留めてた)
って解除して再び繋がったって事。また繋がったなら別に良くない?

本人に聞かな真実は分からんけど
    • 0

実は嫌いだけど仲良くしていたパターンもあるし

もうバイト復帰する気配がないから
関係ない他人に格下げされたってことかもね。断捨離。

・・・実際のところは直接本人に聞かなきゃわからないでしょう。
まあそれをやっちゃうとストーカー扱いされるかも。
さっさとあきらめて忘れるのが一番です。
    • 0