重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、既婚男性が急に素っ気なくなりました。
友達以上恋人未満のような関係だったんですが、以前はLINEや電話も頻繁にきていて、テンションも高く、2人で飲みや食事、ドライブなど行ってました。 また、カップルのような、友達のようなかんじで、彼から肉体関係を迫られたことは一度もありません。
電話では下ネタもありますが、会えば紳士的で切り上げるのも早く、彼といて物足りなさを感じることもありました。
あと、嘘かも知れませんが、元々は奥手だと言っていて、確かに女性に慣れてるように見えて実は不器用なのかもと思う時もあります。
ただ少し前まで不倫経験はあるようです。
最近、彼の急な誘いに何度か応じなかったら、最近忙しそうねって言われ、その後彼からの連絡も少なくなり、返事も素っ気なく既読スルーもされました。
この前、たまたま会った時も目を合わせてくれなくて、態度もよそよそしくいつもと違う様子だったので、別れた後でこちらから電話しました。
そしたら電話には出てくれて、いつもの優しい彼に戻ってました。相変わらず忙しいとは言ってましたが、今月どこかで会ってくれるような話もしました。
ですが毎日のようにきていた連絡はその後3日経ちますがなくて、このまま終わるのでは無いかと不安で悲しいです。
こんなに呆気なく冷たくされるなんて思いもしてませんでした。
彼の態度の変化についていけません。
彼は私に冷めてますか?
それとも私を試してるんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 言い忘れました。
    彼の気に触るようなことは言った覚えはないですが、彼と共通の知り合いの男性と私が仲が良く、その男性との関係を気にしてるのか、時々彼のことを聞いてくることがありました。
    話すとちょっと動揺してるようにも見えました。
    また、共通の知り合いの女性がいて、彼がその子のことをやたらと話題にしてきたりとかもありました。
    その女性のことが好きかと聞いたら、全然と言ってましたが、私が嫉妬するくらい言ってきたりもしました。
    これは彼の嫉妬や嫉妬させたいの感情なのかと解釈してましたが、私の思い過ごしでしょうか?

• 単身赴任中なので可能性は低いかと
    ただGW中は奥さんがこっちに来ていたそうなので、もしかしたらその可能性もあるかもしれません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/16 21:07
  • 確かにそうですよね。
    私とは何をしたかったのか気になります。
    私に惚れさせたかっただけでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/16 21:16
  • 奥様にバレた。
    もしくは家族と過ごし、家庭の大切さに気づいたとかですか?
    彼はこっちにきて私と出会う前まで他の女性と2年間も不倫していたそうです。
    本気で好きだったみたいです。
    私とは不倫にはなってませんが、やはり家族を大事にしたいってことですか?
    それならば諦めるほかないですよね、、

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/16 21:56
  • 彼が今そのような状況だったとして、先日電話をかけた時、私が夜のドライブ連れてってと言ったら、会うなら今月中が良いと言いました。
    夜は飲み会が多く入っていて、行くなら昼かなと。
    もし行けそうならまたいつが良いか連絡してと伝え、わかったと言ってましたが、もう彼から連絡こないですか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/16 23:45

A 回答 (5件)

彼が冷めたとか冷めないとかと言った問題ではなく、

たんに不倫を終わらせようと決意したというだけの事ではないですかね。
不倫してて罪悪感がいないひとなんていないわけですから。
罪悪感の苦しささから不倫を終わりにしようと決断したんですよ。
彼は家族の為に正しい選択をしているのですから、
なぜ支持してあげないんですか。
自分勝手な行動もほどほどにしたほうがいいですよ。
    • 0

奥様にバレそうになった。

またはバレた。

妻は鋭いです。
この回答への補足あり
    • 0

あなた目線だと、共通の知人やら何やらが原因に見えるのですね.

そうじゃない、家庭ですよ。
あなたが見てる彼は、ほんのごく一部です。
この回答への補足あり
    • 0

既婚男性の誘いに乗る女性はメンヘラ依存タイプであり奥さんがいて他の女性と遊ぶのは人を愛せないクズなので仕方がないのでは?

裏切られた人の痛みや気持ちが了解出来ないのです。
この回答への補足あり
    • 0

嫁にバレたのかも。

家に電話をすれば分かります。嫁から不倫行為として慰謝料請求の手紙が来るかも
この回答への補足あり
    • 0