重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

成人済みの実家暮らしの女子大学生です。

最近購入した大人の玩具を自分の部屋にある鏡台の開閉式の椅子の中に仕舞っていたのですが、私が少し部屋から出た隙に母がその中を見たようで部屋に戻ったところで「見ちゃいけないものを見た気がする」と言われました。
私としては万が一見たとしても放っておいて欲しかったのですが、親としては声をかけるものなのでしょうか?
その後は気まづくてまだ何も話せていません。

この後どのように話したら良いかアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

質問者からの補足コメント

• 釣りであることを私が1番願いたいですが、残念ながら事実です。母はネットに疎いですが、万一調べられてもあまりバレないであろうもうすぐ無くなるこのサイトで質問させて頂きました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/16 22:35

A 回答 (5件)

話はしなくてよいでしょう

質問者さんのご意見はもっともですが、お母さんとしてはより分かりづらいところに隠して欲しいというメッセージかも知れません
    • 2

53歳独身おじさんの部屋にガンプラがあるほうがバチボコにハズいです。

「母親に大人の玩具がバレました。」の回答画像5
    • 0

「お母さんよく言うわよ 私なんか1人で慰める程度だけどお母さんなんかもっと凄い事して私を身籠ったんじゃないの」と言えばいいんです

• 3

4カ月後に教えて!pooは無くなるこの期に及んで新規IDで釣り質問www

この回答への補足あり
    • 1

私の場合は男ですが、母親に何か見つかってもそっとしておかれましたよ。

何か言われてもねぇ・・・お互いメリットないし、気まずいしねぇ。
    • 2