No.7ベストアンサー
- 回答日時:
妻帯者に比べ、メンタル的に生きる目的など、低いとか、少ないとかかと思います。
苦しい時でも、病気の時でも、最後は、どんな時でもメンタルとか、気力とかの勝負ですから。No.2
- 回答日時:
男性用性風俗はいくらでもあります。
むしろ不規則な生活、偏った食事など健康管理がおろそかになりがちなことが大きいでしょう。
それと、精神的にも男性の方が女性より脆弱なので、孤独感や虚無感で消耗してしまうのでしょう。
その点独身女性は自己管理力があり、夫がいる女性より長寿です。