重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分が不細工すぎて、美容整形をしたいと昔から思っていました。

しかし、自分は地味で不細工なので、美容整形クリニックに行くこともふあんです。

整形をする人は、メイクも可愛くて綺麗でおしゃれだというイメージがあるので、私みたいに化粧っ気もない服も顔も地味な人間は行ってはいけないのかなとおもってしまって。。

こんな人間がいくと受付の人とかにも鼻で笑われたりするのかなと思います。

クリニックには派手な方だけではなく、いろんな方がいらっしゃいますでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

まず髪型と化粧をいろいろやってみたらいかがでしょうか?それに服装をオシャレにしたら、かなり変わりますよ。

不細工と思い込み過ぎですよ。やってみて(^^)
    • 0

質問者の様な人はK国で閉経手術を受けたら良いのでは?

K国出国時や日本に入国時に顔がパスポート写真と違うと別室に呼ばれたら手術は大成功です。
    • 0

相談に行ってみたら結構混んでて、中年男性が1/3ぐらいいた。

頭髪関係だと思います。
クリニックによっては男性も多いようですよ。
    • 0

つーか貴方みたいな人が行く場所でしょ? 美容整形って。

• 0

動画など観ていると地味なお顔の方もたくさんいますよ。

そういう事で悩んでいる人が行くところだと思います。

相談だけでも行ってみたら

医師の技術の差も大きいみたいですから
良く吟味してからが良いと思います。
    • 0

いい質問で、整形で不細工は直せますけど、地味は治せないのです。

整形してメイクも可愛く綺麗でおしゃれになるには、自分が美的センスのある整形した完成形を描けないと、偏った不細工になるだけで、いつまでも顔が整わないのです。
そうすると理想にいつまでも届かない、整形依存症になります。
    • 2