重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元信者ですがショックを受けてしまいました。彼氏本人は信者ではありません。彼氏の親は付き合っていることに否定的です。将来を考えられなくなってしまいます。今度家にお邪魔するのですが私はどう親御さんと接したら良いのでしょうか。遠距離でさらに不安になってしまいます、

A 回答 (8件)

信仰は永遠ですからね

今マスコミに叩かれてるから、エセ脱退だと思いますよ
お土産に壺持って行ってみてください
喜ぶかもよ
    • 1

元信者で今、改心しているのではありませんか。

昔、輸血が必要な子供に輸血を拒否して死亡したことを話してみましょう。
    • 0

はっきり言って、すぐに別れた方が良い思うけどなぁ!(^◇^)

• 0

>元信者

カルトは嘘の集団、嘘つくのは常習。常に嘘。知性を持たない形成しない。
カルトに染まるにはそういう異常なものに走る素質がある。桜田淳子は姉妹全員カルト信者。
たとえ若い内はそうでないと言っても恋愛を成就するため本性隠しているだけ、その内カルトに走ります。なぜならカルトが家にありカルト病原菌が常在しています。
トンビは鷹を産まない。カエルの子はカエルなんですよ。カルトはカルトに。
    • 0

宗教入ってる人とか、脳の病気(鬱、発達)とか多いから気をつけてね

遺伝しちゃうよ
    • 0

将来子供が事故で手術するときときに、輸血拒否になると思いますよ。

どこの宗教でも親とは違うは、若い信者の常套句です。

そのままお別れするのがいいですよ。

家族と会ったら入信迫られるのが殆んどですよ。彼氏も勿論承知の上です。
    • 1

普段、あなたらに、会うことはない。

しかし親族として結婚し亡くなった事考えるるよね

あ~意外と楽勝です。
香典とか不要でお花を上げる程度、親族、友達が思い出の話をして
楽園で暮らしてるので苦悩はないようです。
みんなで歌を歌って、火葬場に向かいます。
初盆とかなく、訪ねてみたら、親族と気の合う人と庭でBBQをしたと

ちなみに、入信したくても、わしのように、ダメです!言われる
しかし、わしが死ぬとき、楽園にいけるよに、おがんでね!
言ったら、もちろんです、三途の川、地獄とか危ない所に行かないように
神様に楽園へ行くようにお祈りしてくれると

なんかいい人なのかもしれなと思った。
    • 0

遠距離ならそのまま別れよう。

• 0