重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恥ずかしい話ですが、スマホ依存症で枕元にスマホ置いて寝てます。朝、起きて直ぐスマホを取り、あるフォロワーさんのポストを見て、直ぐまた寝たのですが、その方がポストしたモデルさんの写真を何故か私がポストしていて、たいそうお叱りを受け、削除して謝りました。
寝起きで寝惚けてたとはいえ、流石に人のアップした写真を自分の投稿とするほど、まだ頭はボケてないつもりです。

自分のスマホの写真アプリで確認しましたが、その写真は保存されてませんでした。元々私の興味のある写真ではありませんし、仮に感動したらリツイートしてたはずです。

人のアップした写真を一旦保存することなく、自分のツイートとしてポストすることは可能ですか?

実際に起きたので、Xが嫌になりました。気分が萎えてますので、それ察して手厳しい回答は控えて欲しいです。

宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• 念の為、最近削除した項目も見ましたが、何枚かありましたが、その写真はありませんでした、ので、一旦保存して削除したのでもありません。またスマホ見たのはほんの一瞬のように思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字