重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで1回目のデートでカフェに行くことになったのですが、お相手の男性の方からスタバを提案されました。
正直、スタバを提案されると思ってなかったのですが、1回目のデートでスタバはよくあることなんでしょうか…?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

よくあるか否かは分かりませんが、あり得ない事ではないと思います。

その理由としては
・慣れない相手と食事しながらの会話が苦手な人も居る。軽くお茶しながらじっくり会話したい。
・初回は手短に終わらせた方が良い場合もある為、あなたへの配慮をしている可能性もある。
・初対面なのでお互い(もしくは片方が)想像とは異なり、盛り上がりに欠けた場合は早々に解散できる。
・盛り上がれば、その日に食事や飲みに行く事も考えている。
・スタバは安価ではあるもののスタバファンも少なくない為、相手的には良い印象しかない。
・初回の場所としては、女性が警戒しにくい場所でもある為、これもあなたへの配慮のつもりである。
なども考えられます。

勿論相手の一方的な都合の可能性もありますが、大切な事は会う場所よりも相手の人間性や相性ですから、場所だけでマイナスな印象を抱かない様にしてください(^^)
    • 0

それはないかもですね

1回目は手短に確認したいか、本当に恋愛経験0で気を遣い過ぎた結果のスタバなのか、、
    • 0

何を期待してのマッチングアプリですかね。

お姫様扱いしてほしい人はそれなりの魅力があります。

マッチングアプリなど利用しません。
    • 1

ないです

が、想定されることとしては、
あなたの顔を確かめたいだけなので、
そこに無駄な金を使いたくない、という考えです

ちょっと小バカにされているかもしれません
    • 0