重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneと連携できるApplewatch以外のスマートウォッチは無いのでしょうか?
auスマートウォッチは Androidのみでしょうか
iPhoneユーザーでApplewatch以外のスマートウォッチを使用している人にオススメのスマートウォッチをお聞きしたいです

A 回答 (4件)

>iPhoneと連携できるApplewatch以外のスマートウォッチは無いのでしょうか?

Google Pixel WatchとApple Watch以外がiOSとAndroidどちらにも対応している
Google Pixel Watchが、Androidしかサポートしていない
Apple Watchが、iOSしかサポートしていない

>auスマートウォッチは Androidのみでしょうか

https://onlineshop.au.com/disp/CSfLastGoodsPage_ …
"対応OS:Android 8.0以降、iOS 13.0以降"
大きな声で読みましょう。
    • 2

一応使えるんですけど、

殆どの機能が使えないんですよ

時間みたりキャッシュレス(Suicaとか)は使えるんですけど、アプリが違うので

iPhoneならAppleWatch10(SEは微妙)を強くオススメはします

正直iPhoneだと他のを使うメリットが電池持ちくらいしかないです

逆にAndroidだとAppleWatchを使うメリットがないです

かなり変わってくるので、本当にオススメしません
    • 3

沢山ありますよ。

自分はガーミンを使用しています。
満充電で1ヶ月ほど充電が持つので充電するのが煩わしくないし、通知を見たり、Suicaを使ったりも出来るので、特に困った事はありません。

知り合いはXiaomiウォッチを使っています。
あちらも充電持ちがいいし、機能も多彩なので便利そうですよ。
    • 4

ほとんどのスマートウォッチがiPhoneと連携できますよ。

• 0