重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急! 学校制服とポロシャツについて。

今週からポロシャツが解禁されました。
ですが、学校で購入するものは透けてしまいます、、

なので、ユニクロ・GUあたりでポロシャツを買いたいのですが、そこで質問。

紺色(細い青ライン)が入っているスラックスに白ポロシャツを合わせたいのですがおかしいですか?

黒や紺は汗染みが気になってしまうため不可です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

地が紺のピンストライプのスラックスってことでしょうか。

なら、淡い水色やライトグレーをお勧めします。(形状はフルオープンじゃなくてもいいです。)
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E467039-00 …

ビジネスカジュアルもそうなのですが、ノータイだと白シャツは何か欠落したように見え易く、色物・柄物にした方が安定感が出ます。
ネイビーに黒の組み合わせは相性が悪く、ネイビーにネイビーも微妙な色味の違いで不自然に見える恐れもあるのであまりお奨め出来ません。
汗染みとか規定の問題もあるとは思うので、淡い色物にすると一目でスタイリッシュに見えるんじゃないかと思います。
    • 0

学校指定が有るのに、他の物で代用可能なのか?

そこからでしょ

>紺色(細い青ライン)が入っているスラックス
ラインが入っているのは判るが、地の色はなに?
これだけでは、イメージしろと言われても無理
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

学校指定はありますが、異常なくらい透けます。
(女子も同じで普通にインナー?見えます)

ある程度厚手で、白かすごい濃い黒や紺が好ましいかな。と思います。
(汗染みがすごく嫌なので、、、)

スラックス自体は「紺色」
紺色スラックスに「細く青い線」が入っている感じです。

検索で「紺色 学生制服 スラックス」とかで調べてもらって、無地の紺スラックスに頭の中で細い青い線を入れて想像してもらえれば近くなると思います。

紺色が入っているスラックス自体が何色かがわからないですし、青ラインがあるスラックスってのも珍しく?て絵が思い浮かばないです。

画像があればいいのですが。
ファッションやデザインはトータルで決まるので、白いアイテム一つで判断出来ないです。場合によってはあんまりオシャレじゃないって可能性もあります。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

文を修正した時に追加するの忘れてました、、

ズボン全体の色は「紺色」
そこに、「細く青い線」が入っているズボンです。
Googleで調べても、似てるやつが出てきません。(学校を書くのは嫌です)

「紺色 学生制服 スラックス」とかで調べてもらって、無地の紺スラックスに青い線を頭の中で想像してもらえれば一番近くなると思います。

白ポロ合わせるの最高です!

自信持って(*゚▽゚)ノ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
買いに行ってきます!