重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

矯正器具付けてる女ってキモイですか?
恋愛対象外ですか?

A 回答 (6件)

「歯列矯正」で歯医者さんに通われている方ですよね。

別に何とも思いません。
むしろ好印象です歯並びはとても大切です、虫歯にもなりにくい歯槽膿漏にも何にくいです。
1番は笑顔で歯並びが綺麗な事は好印象です。
日本人は世界でも歯の悪い方が多い国の一つと言われてます。
先進国、アメリカやイギリス、ドイツ等の国は会社に入る前に小さい頃に歯の矯正をして歯並びを直すそうです。
会社に入る時に好印象与えると言う事です。
日本人が良く海外の方に指摘されるのが服の着こなしは良いけれど足元に気を使わない履いてる靴に気を使わないや小道具の使い方がとても下手だそうです。
あ歯並びもその要因だそうです。
韓国が整形するのが当たり前もその要因が強いからです。

日本人は今でも島国根性「海に囲まれた国」で何処の国とも接してない独特の文化や習慣がその様にさせているところもあると思います。
    • 0

歯列矯正ってことですよね?

まあ、パッと見た時のビジュアルは「うおっ」と思う事はあります。
でも、歯列矯正をするのは良いことだと思いますので対象外にはなりません。
    • 0

矯正ってわりとお金のかかるイメージなので矯正器具付けてる女の子を見ると、良い家柄の子なのかなと思いますね。

• 0

矯正することにも、取りつける器具にも特に偏見も否定意識もありませんので、嫌ったり避けたり、指摘して非難したり笑いものにしたりなど毛頭ありませんししません。

が、単純になくて普通な物があるという点では目にも付きますし、あれ?とは思います。

恋愛対象か否かは、別に歯並び、口元だけで選び決めもしませんので、質問自体が愚問かな?
    • 0

そんな事気にする奴は、度量の狭いロクな奴じゃない

• 1

付けずにガタガタの歯並びを放置してる方がキモイ。

• 1