重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の1つ上の先輩との関係について

私は新卒3年目の社会人で、少人数(10人ちょい)の職場で働いています。
数ヶ月前からとある先輩とこっそり仲良いです。
職場内恋愛とかは禁止なとこじゃないんですけど、こっそりです。
たまーにこっそり休み合わせて1,2ヶ月に1回一緒に県外に日帰り旅行をしたりしています。月に数回は一緒に仕事帰り2人きりで夕飯を食べます。
普段私はいじられキャラで彼はいじりキャラなので、日中の仕事中も割と仲良さげではあります(職場全体アットホームでみんなと仲良いので特に目立ったりはしないです)。
前は一緒に手持ち花火とかしました。それに、1ヶ月間くらい、私の試験勉強に付き合ってくれてほぼ毎日夜10時くらいまで隣にいてくれました。(もちろん彼は違う勉強したりスマホ見たりしてるだけです)

でも、全部割り勘です。まぁ私も割り勘じゃないと嫌な性格ですけど。昔、「付き合う人とは対等でありたい」みたいなことを言っていたので、そうだとは思ってましたが。笑
彼がまずクレカで全部払ってくれるんですけど、店出たあとに半額渡すと普通に受けとってくれる感じです。端数は「要らないよ笑」と言ってくれますが

これって脈アリですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

仲のいい知り合い…まだその程度だろうね。

こういう脈あり判定のスレって、あなたの欲目で書いてるはずなのに、このスレからは相手からの好意が感じられない。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱそういうものなのですね。
実はこれ昔投稿しようとした文章をそのまま投稿してみたんです。
ちゃんと告白貰って付き合って1年になります。
回答ありがとうございました。