重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こういう男性の心理?を知りたいです
デートの後は必ずホテル、生理の時もやろうと提案してくる

別れた後女性に別の彼氏ができたら俺が悪かったと謝り復縁したいと本気で言う

友達に似たような人がいて話を聞いたのですが、本人は本気で好きだと言っていました
これで好きは無理がありますよね?
でも話聞く限りは本気で好きそうだったのが謎でしょうがないです

女性を自分のものだと思い込み、それを他人に取られたみたいな考えなんですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

そうとしか思えませんね。

男って1度自分を好きになった女は別れても俺のこと好きって勘違いできますから。
    • 1

相手の女性の気持ちや体調なんて、お構いなし、やれればいい。

やれる女がいなくなると困るから言ってるだけだよね…。
誰が聞いてもわかることだわ。
    • 1

ただの独占欲ですよ

一度釣った女は自分のものって感じです
あと、自分のもが汚されたってところに興奮を覚える変態も相当数いますけどね
    • 2

やたらホテルに行きたがるから本気じゃないですよね?は、何でそう思うのか分からない。

一度別れたものの気が変わって復縁を迫るのもよくある話。
好きかどうかと言えば嫌いではないでしょう。
だけどどの程度その女性を大事に思ってるかは本人に聞かないと分からない。
    • 1

その時は本気だと思っていても、歳とればしたかっただけなのはわかってます。

反省はしてません。
    • 1

心理というか、性欲強い人ってだけでしょ。

そもそも本気で好きとはなんぞや?って話で、
いつもヤりたがると本気で好きでは無い?
そんな事もないと思う。
    • 1

デート後のホテルは、好きだから相手と密着して愛情を確かめたい思いから。

生理の時でもやろうとするのは、彼が変態習性を持っているから。

別れ後、相手に別の彼氏が出来て謝り復縁したがるのは、別の女性と付き合ってみたら元カノの方が良くて本気で復縁を願ったのでは。

本気で好きなのは、失ってみて初めて元カノの良さを実感したからで、好きの無理があっても どうにか別れに対しての撤回気分なのでしょう。
まぁ..彼女を物として扱ってしまった結果かな。自分の物とか、他人に取られた感覚でもなく、浅墓な考えと 彼の気質問題です!

本気な恋ならば、全てに思い遣りが備わっていて、別れる思いさえ出てこないのでは?
    • 1