重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

テレビのモニターでYouTubeを見るには
どう言う設定が必要ですか?
購入したテレビのリモコンには
YouTubeボタンが付いています。

A 回答 (6件)

リモコンに「YouTube」ボタンが付いているのなら

テレビに、「YouTube」のアプリが入っているのでしょう。

後は、ネットワークの設定をすれば、見ることが出来ると思います。

有線LANケーブルをテレビに接続するか、無線LAN(Wi-Fi)を受信
する設定をするか、になると思います。

設定は、テレビのメーカー各社、違うと思いますが
大まかな流れは ↓このようになると思います。

https://wi-fi.manualjp.com/practical-use/televis …
    • 0

YouTubeボタン

おす
    • 0

簡単です、YouTubeのボタンがあるなら押せば画面が切り替わります。

但しパソコンと同じでインターネット回線に繋がってる必要が必ずいります。
テレビによりWi-Fiでつながるテレビと有線で繋ぐどちらかです。
設定ではなくあくまでもインターネットの環境が必ず必要としてます。
フリーWi-Fiならそのままつながりますが今までの様にモデム回線ならIDとパスワードを入力認識させることに成ります。

もし分からないなら今のスマホの使える方なら分かると思うので聞いてみてください。
それでも無理な時はテレビを購入した所に行って聞く方法もあります。
後はテレビのメーカーにはサポートセンターがあり取扱説明書に必ず電話番号やアドレスが記載されお困りの時はと書かれてます。
    • 0

Wi-Fiに接続してから、YouTubeボタンを押してください

• 0

有料です

• 0

取り扱い説明書を見る。

メーカーによって、手順は
まちまちなので、せめて
メーカーと型番載せないと
説明は無理です。
    • 0