浮気をしています。25歳です。
遠距離の彼女がいる方と浮気状態です。交際期間は3年ほどで月1で会っているらしいです。
彼とは職場が同じ(別店舗で近隣)で毎週飲みに行く仲です。
飲みに行って終電で帰る時もあれば、ホテルへ行って翌日1日出かける日もあります。
また通勤も電車で5分ほどですが一緒に行きたいと言われ毎日一緒にしている状況です。
連絡も毎日とっています。
彼にとってこんなに会ったり連絡を取り合うセフレは初めてだと言われました。
この関係が2ヶ月ほど続いています。
私はお互い最初は遊びと思っていましたがだんだん好きになってきてしまいました。
彼は私の気持ちや考えていることがわからないと言っていたのですが、それは少しこちらに気があるということなのでしょうか?
私は所詮、セフレだといつも割り切ってしまうタイプなのですが
今回は毎日少しでも会いたいと言われ通勤時間を合わせてきたり、一緒にいて楽しいから飲みだけでもいいと言われ、そういった日もたくさんあるので本心が分からなくなってきてしまいました。
彼はどのような気持ちで私と会っているのでしょうか?彼女と別れる可能性はあるのでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
付き合ってもいなく、彼女のいる男性に股を開くような尻軽女性を遊び相手に選ぶことは有っても本命に選ぶ男性はいませんよ
性別関係なく性欲は溜まりますのでお止めはしませんが、セフレで良ければ現状維持無用な希望は持たぬ事です
「何ピロートーク言ってんだろ?」くらいに思うのが良いかと思います
ゆうかのみさんに本命ができたらバッサリ切り捨てが良いかと思います
No.10
- 回答日時:
セフレなんだから本心なんて関係ないじゃん。
少なくとも貴女を道具としてではなく「人」としてちゃんと見てくれてるってだけでしょう?
よくセフレの事を「友達以上、恋人未満」っていうじゃん。
友達以上なんだから、飲みに行ったり遊びに行くなんて普通じゃない?
貴女の考えで言うなら、セフレは「道具以上、友達(知人)未満」って事になりますね。
No.7
- 回答日時:
あなたの言うように彼があなたにぞっこんならば、とっくに遠距離彼女とは終わりにしています。
都合の良い優しい気のある言葉はこのタイプの男は息をするように出ますよ。
もう少しだけでも引き算して冷静に考えてみよう。
No.6
- 回答日時:
初めては新鮮ってだけですよ
恋人には100%なれません
内心、他の男とも同じことをした、するという疑いが生じて、本気になることはありません。
長続きする場合は、連れて歩くのに申し分ない容姿、身体の相性、便利さて程度ですよ。
所詮は、セフレです。
No.5
- 回答日時:
何度もここで言ってるのですが、女性の言うセフレと男性のそれは違います。
女性は彼氏候補・キープと考えるのに対し、男性は道具としか見ていません。
例え彼女と別れても昇格はありません。
No.4
- 回答日時:
彼があなたに本気がどうかって、別にどうでもいいことだと思うのですね。
ここで、肝心なところは。彼には彼女がいるってことなんですよね。あなたと本気だとしても、彼女を大事にしてることには代わりはないのですし、あなたとの関係は彼女と別れる理由にはならないことなんだと思うのですね。
彼がポリアミーを楽しんでる訳ですよ。
そういう人って、案外珍しくもなくいるんでないの?
私もどっちかというと、そういう派ですから。彼の態度って、何ら不思議はないのね。ましてや、他に女性がいることありきの関係なら、一層にそこはケアしますよね。
それがあなたにとっても好都合ならば、それはそれでいいんじゃないの?
No.3
- 回答日時:
> こういったこともするのでしょうか?
人それぞれですが・・。
私はやるタイプ。
いかにセフレとは言え、「毎回ホテルに行って、やることだけやって帰る」なんてのは、さすがに女性に失礼だし、自分も楽しくないから。
あるいは本命ってのは、何かと大変とか重さもあるのに対し、本気じゃないから、気軽とか純粋に楽しめると言う部分もあるかな?
従い、セフレ相手でも、ソコソコのお付き合いをする男は、別に珍しくはないと思いますよ。
また、多少は女性にも配慮し、お互いに楽しめば、「だんだん好きになってきてしまいました」は、ある意味、当然の成り行きだけど。
「割り切ってしまうタイプ」と言うのは、考え直した方が良いかも?
No.2
- 回答日時:
遠距離の彼女と本当はやりたいことを、あなたで埋めているだけだと思います
彼女は遠距離だから近場で間に合わせているだけかと。
貴女は尻軽なようですし、最初はちょうど良かったのでは?
遠距離の彼女への寂しさが、貴女が彼女代わりになることで紛れているのかなと思います
その男性は心の何処かで、無意識の領域で、変換しているのかもしれませんね
貴女といて楽しいのは、彼女への気持ちの裏返しだと思います
彼女への気持ちの大きさに、何処かで気づくきっかけがあると思いますね