重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

メルカリとYahooフリマで同一出品者様から購入してしまったかも知れません。

複数欲しい物があり、メルカリとyahooフリマにて同一商品を見つけてどちら共で購入したのですが、購入後、多分同一出品者だったことに気が付きました。

出品者様の名前は違いましたが、使用されてる写真が同一の物でした。
複数持っておられる可能性もありますが、多分同一出品者だった場合どちらかがキャンセルされると思います。

こちらから出品者様に連絡を入れるか、出品者様からの連絡を待つか、どちらが良いのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

実際に購入された時は気付かなかったのですし、連絡待ちでいいと思います(⁠^⁠^⁠)

• 0

連絡を待てば良いです。

• 0

あなたの不手際ではなく、匿名で複数出品していたのは出品者の都合なので、待てばいいです。

双方の同意があればキャンセルは出来ますし、お金もかからないので、何も心配はありません。ただ、2つは買えない可能性があるというだけです。
    • 2