重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリでズボンを出品し購入して頂いたのですが届いてから裾上げしてますか?裾上げした事は知らなかったので返品したいですと言われました。ですが自分していないし事前のサイズ感の確認もされなかったし
僕のプロフィールに購入後のキャンセルはお断りしてますと書いています。この場合はどうしたらいいのでしょうか。僕が悪くなるんですか?また、返品を承諾したらいいのでしょうか。

A 回答 (4件)

「購入後のキャンセルはお断りします」はメルカリでは

書いてはいけない事になっています。
プロフィールなら書けるけど出品物の文に書くと注意されます。

古着なら当然、前の持ち主に合わせて着ていたわけでズボン丈の表示をしていたらわかる筈です。
通販じゃないんだから気に入らなければ返品なんてことはできません。
購入者の確認が不足していたと思います。

返品するなら購入者が送料を負担するなら応じると言ってみたらどうでしょう。
安い商品ならキャンセルを狙ってタダで手に入れようとするヤツも居ます。
    • 0

古着であり実際に使用していたことを、記載しているなら、返品不可としたなら返品不可でも問題はない

• 0

事務局に相談

• 0

裾上げしておりません

とりあえずこれだけ返信
    • 1