A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
Nintendo Switch2はNintendo Switchのソフトがそのまま遊べるというのもあるので、欲しいという人の中には単純に買い替え需要も含まれているのでは。
Nintendo Switchをリリースされたばかりの頃に買った人なんかはそろそろ内蔵のリチウム電池が寿命を迎えている頃なのかな・・・
欲しいという人の理由は人それぞれですし、自分の思想を他人に押し付けるのは如何なモノかなぁとは思いますよ。
No.6
- 回答日時:
新しいものが好きで、発売日に誰よりも先に入手したいと言うタイプの人がいるんです
自分がまさにそうなんですが、とにかく触れてみたくて、どうしても発売日に欲しいんです
最近は見かけなくなりましたが、数年前はIphoneの発売日の二週間ほど前からアップルストアの前に並んで発売日に新型のIphoneを買う人が毎年ニュースになってましたが、自分はさすがにあそこまではありませんが、発売日に入手したいと言う気持ちはよく分かります
これまでもPS4など予約してあるから発売日に確実に買えるのに、敢えて早めに店頭に行って列に並んだりしてます(それに参加するまでが発売日のイベントだと思っているので)
Switch2では久しぶりにマリオカートが楽しみで、それだけでも早めに買う価値はあるかなと思ってます
特に任天堂のハードはほとんど値下げをしないので、PSみたいに待っていればいずれ値下げされるという事もないですし、早めに入手してその分楽しんだ方が長く遊べて結局得です
ニンテンドウ64以降、任天堂とPSハードは全て発売日に入手していて、買えなかったのはPS5だけです
ロンチタイトルは多いに越したことはありませんが、ソフトが少なくそんなに遊びたいソフトがなかったとしても、DSのタッチペンや、3DSの立体的に見える映像を初めて見た時の衝撃、joy-conのHD振動、電源を入れたままドックから外すことで本体のみでプレイできるギミックや、Wii Uのゲームパッドを触りながらテレビでプレイ出来るなど、任天堂のハードは触って楽しい作りになっているので、どうしても欲しいという人は多いと思いますよ
No.5
- 回答日時:
一応発売日には欲しいですが、
今発表されているのはプレステ4からの移植ばかりですからね…大体昔に遊んだタイトルなので、今更と微妙には感じてはいます
価格も本体だけではなく、ソフト、コントローラーなどの周辺機器、SDカード、修理費に至るまで、Switch1やプレステ4と比べて大分高くなっていますし、
ゲームを買ってもダウンロードが必要でSDカードがほぼ必須になるという残念な変更もあって、トータル10万円近くと結構な出費になりますしね
これからではないでしょうか
No.4
- 回答日時:
お気持ち、共感します。
私は購入するなら1年後です。本体は初期不良や転売が心配なので1年、経ったら落ち着くのかなと感じています。ニンテンドースイッチも1年後だったので、今回も同じように購入すると思います。
発表されているタイトルで欲しいのはマリオカートとぷよぷよテトリスぐらい。
今後、発売されるタイトルで欲しいのはポケモン(スカーレットバイオレットの次のシリーズ)、スマブラなどありますが、
なんと言ってもどうぶつの森の新作は欲しいです。
No.3
- 回答日時:
switch2の話題、それを欲しがってる人に対して感じるものをQAサイトで発してみた。
そこから、ご自分でも気づかないだけで、あなたも気になっている。欲しいと思っていると分析しました。
私は、欲しいか欲しくないかというと、欲しい。
そして気になる。
でも、買いません。
他に優先したいこと、優先しないとならないことがあるので。