重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

彼女を諦めた大学生は趣味に生きるのが一番ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

彼女をあきらめるというのは、別れた相手を諦めるではなく、自分はモテないから彼女を作るのを諦めたってことでいいですか?

それなら、
諦めるの早すぎです。
大学生で諦めたら今後もずっと諦めたままでいられるのですか?

今からではないですか。
働き出してから初彼女ができたという人も結構いますよ。
20前後なら、女性に対して不器用でも問題ないですが、
40超えてやっぱり彼女が欲しいと思ったとき、20前後の人みたいに不器用だとなかなか難しいです。

女性に対する心配りができないままだと自分勝手な人にみえてしまいます。

皆失敗を積み重ねて恋人ができたりしてますので、それを恐れて何もしなければ何の経験値も増えませんよ。失敗しても経験値は増えます。

勉強も頑張ってくださいね。
    • 0

勉強では?

• 0

勉学に生きるのが一番では。

仮にも学生ですから。
    • 0

よくわかりませんが

家族、彼女、趣味、仕事、勉強、健康。全部やりましょう
    • 0

趣味の内容次第ですかねぇ…。

人生が潤うような趣味であればいいのですがレスバとか、誹謗中傷とか、他人や自分を傷つけるような趣味なら遠ざかるべきですし。

卒業してどうするつもりなのかにもよるでしょう。
そこそこ大手に就職するつもりなら学業やサークル活動は手を抜けませんし近年だと「友達と写っている笑顔の写真」なるものをエントリー時に提出させる会社も出てきています。自分の殻に閉じこもって他者と積極的な関りを持たないような学生は採りたくないというのが企業側の本音ですので。
家業継ぐからガクチカとか別に要らねーし関係ねぇ!彼女探すために大学入っただけでもう諦めるからもうどうでもいーもん!というのであれば何も考えず好きに生きればいいと思いますよ。

ただ、何もやる気が起こらないし何も手につかない…といった塩梅なら大学のカウンセラーに相談するなり心療内科で診てもらったりしてください。
質問者さんご自身の健康と幸せのために。
    • 0

いや、諦めるなよ。

今、出来ることをとにかく全力でやる。
同性の友達作るとか。人脈があれば女性を紹介してもらったりできる。
    • 1

大学生でしょう?

バカ高い学費を、親に出してもらって、趣味に生きる、も
無いだろう。

勉強しなさい。
    • 0

彼女を諦めないためにも、別のことに打ち込むのが正解と思います。

• 1