お父さんと私の話について
23歳ギャルです、近所の工場に勤めて月収15万です。月に15万円程、金使って遊んでたらお父さんと喧嘩して怒られました。下記の話を読んでお父さんと私の言ってる事の何方が正しいか教えてください!
父「お前は大人を舐めている!社会人にもなって、金使って夜遊び何かして何を考えてる!いつ借金していつ破産したっておかしくない!そんな事してる暇があるんだったら貯金して投資するべき何だぞ!」
私「はあ?金使って何が悪いんだよーwww」
父「なに!?」
私「こんな遊びできるのは20代までだろ!トー横キッズだって楽しくやってんじゃんww」
父「そんな話なんかどうだっていい!いいか、一生懸命働いて貯金して投資しするかどうかで君の一生が決まってしまうんだ!キャリア積んで良い人と結婚して家庭を築けるかどうかが、たかがこの、この20代の行動にかかってるんだ!」
私「何カビ臭い事言ってんのwww!馬鹿馬鹿しい!今や誰だって金ない時代ですよ!それに結婚できるかどうかも分からない年取ってからの人生よりも20代にバカやる方がずーと大事だって思いますけどねー私はwww」
父「なに!?」
私「良い人と結婚して良い生活送るより、私は大好きなホストに貢ぐ方が余っ程財産になると思ってますので!」
父「お前は、あれだけ(中高の家出や深夜徘徊や不良行為や酒や煙草、薬、パパ活、援交、ネットのトラブル等をして学校に呼び出されたり警察に補導されたりした事)の事をして置いて勉強を怠慢して学生時代を台無しにして、まだ分からないと言うのかね!?いいか、親だっていつまでも生きてる訳では無いんだぞ!固定資産税とかだってあるんだぞ!もっと社会人として責任をもて!」
私「はいはい!」『あーあー、馬鹿馬鹿しいwww融通の利かない頑固親父め!』