重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が創価学会入ってるんですけど
やばいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中1~10件)

邪教ですね。

都合の悪い人を564もやるそうで。
    • 0

熱心な信者なら色々あるでしょう。

熱心な信者で知られる某有名女優は、学会員以外の彼氏が出来て二人で海外旅行に出かけましたが、毎朝のお務めで大声でお題目を唱え続け、それに驚いた彼に振られてしまったそうです。
傷心の日々を送った彼女に、学会は高年収の青年エリート学会員との出会いの場を提供し続け、今では幸せな結婚生活を送られているようです。

学会員と云っても、活動にそれほど熱心ではない人も沢山おられます。皆が皆大声でお題目を唱え続けるわけでもないようです。

私の知り合いにも、結婚時に学会には加入しないという約束で学会員と結婚し、実際に学会には加入せずにお幸せな結婚生活を続けている人もいます。
    • 0

やばくはないですが、質問者様にとってはいろいろ意に沿わないことや面倒事が起きると思います。

• 1

色々面倒くさいと思います。

• 1

やばい人はどの宗教にも無宗教にもいる。

自分で人を見て判断するしかないでしょう。仮に、憶測の意見で判断するような人が分かれるというなら、そのお相手はむしろ幸運かもしれない。そんな人とは続けても必ずトラブルになるでしょうから。それこそ、やばい人かもしれない。
    • 1

生活より宗教行事が優先する組織ですからね

寄付でお金が流れて行くことを考えたら、普通の幸せに程遠い世界かもw
    • 1

わたし、個人としては、宗教に熱心な人と付き合ったりはしません

でも学会イコールやばい、という論拠は薄い
個人の考え方ですね
私は、嫌です
    • 1

学会員でもピンキリですからね。

精力的な人と、そうでない人。
休日でも進んで会館の駐車場整理をする人もいれば、特に二世会員なんかだと学会の行事にすら参加してませんし。
私の友人の学会員は二世会員でしたし、正月も普通に彼女と初詣に行ってましたよ。
    • 1

創価学会 → ヤバい

どこで習いました?

差別です。
    • 0
この回答へのお礼

やばい話しか聞かねーからだよ。逆にいい話あんのかよ

貴女が池田よりカリスマ性があれば何の問題もありません。

• 1
この回答へのお礼

カリスマ性あるから大丈夫や