重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

社長に朝「おはようございます」と挨拶すると、「お」ぐらいで「おはようございます」をかぶせて言われます。
しかも「ま」の所にイントネーションが来る怒った様な言い方。
朝から最悪の気分になります。もう何年もこんな感じです。
他の人には有りません。
私は待遇面等で社長と話をしたりします。そんな所が気に入らないのでしょうか?
私もうすぐ50になりますが、こんな人初めてみました。
因みに、社長は創価学会です。
創価学会にはこんなやり方で、他人を攻撃すると教えているのでしょうか?
これってパワハラにあたるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 他の人には有りません

を理解してますか

気分を害されてますが

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

耳引っ張られて大声で、とかやないと普通の挨拶やね

• 0

せっかち。

あいさつ返してくれない人もいるからね。パワハラに過敏にならないほうが良いと思います。質問者さんご自身が気疲れしてしまうと思いました。お仕事に取り組む姿勢が意欲的なら待遇面の交渉しても良いじゃないですか。権利ばかり主張して仕事をサボる人もいるので頑張っている人には結果が付いてきます!宗教は関係ありません。その宗教の人が以前職場にいましたが信じるもの話なので特に気にしなくても大丈夫です。
    • 2

そんな調子でよく50の歳まで社会人やって来れたなと。

周囲の人、よっぽど寛容ですよ。
あなたの方がよほど他人にストレスを与えてると思いますよ。
パワハラに当たらないのは明白です。
    • 5

挨拶を被せたくらいや、イントネーションの違いくらいでパワハラ認定していたら、もうこの世は日常生活すらできなくなります。

というか、単純にあなたが社長を嫌ってるから、社長が何しても気に入らないだけなんでしょ?
その内、社長のくしゃみがムカつくとか、右足から歩き出すのがムカつくとか言いそうですね。

あと、アラフィフのくせに特定の宗教ディスですか。
こんな場所でディスってダレ得なんですか?
あなたの質の悪さしか目立ちませんよ。
    • 4

パワハラの意味が分かってますかね?社長の立場で何か害されているようには見えませんけど。

そういうのは単純に相手の対人関係が低いだけで…あなたも50近いならそれぐらい笑って見逃してあげれば良いでしょうよ。

これだけだと嫌っているかどうかまでは分かりませんが…例え嫌われていても今の社会だとそういうあからさまな嫌がらせはNGですから…こんな子供だましのやり方に目くじら立てても仕方ないかと。笑って見逃す大人の余裕を持ってください。
    • 4

貴方様が単に神経質なだけですね。

朝の挨拶をかぶせて言ってくるなんてごく普通の出来事ですし、その程度の事を気にする人なんてまず居ません。
    • 4

貴方の思考が少しおかしいかと。

創価学会でも貴方に迷惑を掛けていなければ問題ありません。
    • 2