重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二丁拳銃って売れてます?なんか嫁がうるさいけど、自分の旦那ばかり褒め、相方は貶すけど、私からしたら二丁拳銃なんてまとめてカスでしょ。自分の旦那ばかり持ち上げてウザいわ。皆さんはどういう認識ですか?

A 回答 (2件)

二丁拳銃は売れてません。

例の奥さんが今は売れています。
二丁拳銃は若い頃関西では大人気だったようです。

二丁拳銃がテレビから消え、奥さんもまだ売れっ子じゃなかった時から、旦那さんを褒めて相方をボコるってのは、たまに3人での仕事があった時の彼等の芸風でした。芸風と言い切れる理由は、「あらびき団」でちゃんとネタとして披露されたこともあるからです。たぶんそういうキャラ作りで二丁拳銃を売り込もうとしてたんだと思います。野々村友紀子って吉本NSCの講師とか放送作家やってた人なので、そういう自己演出はする人だと思います。
今でもやってるんですね。もうクセになってるのかもしれません。

でも小堀って凄くいい加減らしくて、芸人やる気無いくせに芸人続けてるので、野々村友紀子に説教されてるの全然可哀想に見えません。私はですが。
    • 1

一時売れていたのですが 売れなくなって嫁が 売れないのは相方の姓だとテレビに出てきて 相方をボロカスに言ってから嫁が毒舌主婦として売れたのです

生活のためのパホーマンス
仕事が欲しいから当時は必至みたいでした
見ているものからしたら相方は芸にか
旦那はくそ男で面白くもなんともないのに
だからあの人が出ているものは見ません
    • 1