重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

芸能人の年齢詐称は許せますか?
『スズランデパート』という地方の老舗デパートで、『ザ・人狼(じんろう)!イケメン人狼アイドルを探せ!』というイケメンミュージカルを東京まで見に行き、終演後の個別対面物販でサランラップキスをして、コロナに感染し、スズランデパートを一日閉めてフロアー全体を消毒する沙汰を起こした女性店員がいました。その事はサンスポで一面になったのですが、『人狼』は「出演者全員が正真正銘の高校1年生から高校3年生だけ!」をウリにしていたそうで、その女性店員も現役高校生アイドルにしか興味が無かったからこそ、2020年当時の「東京には行くな!増してや東京にお芝居を見に行くとか、密な場所への出入りはもっての他だからな!」という会社命令を犯してまで見に行ったのですが、そのサンスポ1面の実際の出演者へのインタビューによると、演者の実年齢は34歳とかだったそうで、また、実際の職業は大半が役者ではなく、売れないホストで客をゲットする為に、カネもほとんどもらえないのに出演していた、というのです。
そのスズランデパートの女性店員は、閑散売り場に部署移動を食らった、と私自身が“探偵ナイトスクープ”の探偵のように実際に長年一緒に同じ売り場で働いていた女性店員から聞き出したのですが、“嘘”に人生を狂わされた『人狼』の女性店員って一体。
皆さんは、『人狼』の女性店員のように実害を、こうむらなくても好きなタレントの年齢詐称、許せますか?
私は許せない派です。

A 回答 (2件)

あまり気にしませんね。

• 0

年齢は気にしていません。

• 0