重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヨーロッパには憧れますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

別に!原っぱには憧れます?(笑)

• 0

「ヨーロッパに憧れますか?」ですね。

:-p

で。
その場合、憧れの対象は何かですね。
何も具体的な対象無しに何かに憧れるということはないわけで。
例えば特定の街に対してなら、その街の旧市街の街並みに憧れるとか。

当方の場合は新型コロナの期間を除いてここ30年使く年に1~2回ヨーロッパを旅行していますが、憧れというのとはちょっと違う気がします。
古い街並み、観光名所、山岳リゾートでのハイキングや軽登山、美術館などを目的に出かけています。リピートする地も幾つかあります。
    • 0

憧れってどういう意味かにもよりますが。

別になりたいは思わないのですが、文化は大好きなので、知りたい、行きたい、住んでみたいという願望は強いです。

地球に生まれるならやはり日本人がいいです。ヨーロッパ含め海外の人の話を聞けば聞くほど、日本は凄いし、恵まれてるんだなって思わされる。
結局日本人も日本が一番って思ってると思います。日本は貧しいだの終わっただのとトンチンカンなこと言ってる割に、欧米人や中国人なんかと比べて、自国から出ていこうとする人が極端に少な過ぎます。
    • 0

日本人にはないでしょうが

アメリカ人は
一般的に
ヨーロッパに対して
憧れとコンプレックスを
持っているそうです

まあ
歴史が違いますからね
    • 0

ヨーロッパには憧れないけど

近くのイタリアならARIAの舞台になったヴェネツィア(漫画・アニメだと火星だけど)があるので興味はありますね
    • 0