重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人間関係について考えれば考えるほどごちゃごちゃしてきますし嫌な事ばかりです。本当に嫌になります。どうしたらいいでしょうか?頭がおかしくなりそうです

A 回答 (3件)

人間関係がよくないのは概ね環境がよくないです、周囲は上辺だけの人間関係で、短期的な損得や仲間はずれの不安を軸に行動する人が多くないですか?

環境がよくない所に長くいると、自分自身の価値観もゲスなものになっていくので危険です

目的をしっかり持ち、志が高く、安易に群れない人との交流を増やしましょう、「易きに流れない強さ」のお裾分けをしてもらえるでしょう
    • 0

考えないだけでいいじゃない?

• 0

考えないことです。

起きたことは変えられないので、なんとかしようとも思わないことです。
周囲の人間はあなたが思ってるほど、あなたのことなんてなんとも思ってないですし、見てません。
だからあなたは、あなたの好きなことや楽しいことだけ見てればいいのです。「私達の存在、私達との記憶、忘れたのか!」なんて怒る人もいませんので、心配無用です。
    • 0