重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

長くなりますが見ていただけると嬉しいです。
彼氏に寝てる間にスマホを勝手に見られて特に会ったりはしていないのですが他の男性との会話や電話だったり、他にも色々ありますが自分は浮気のつもりでは無かったのですが相手は許せない範囲の物だったみたいでもう付き合っていくのは無理だと告げられました。
嫌がると分かっていながらした自分が悪いと思っています。
私も過去に内緒で女の子と会われていたことがあり反省の色が見えたし、私も相手のことが大好きだったのでそのことはもう許してお付き合いしていました。ですが遠距離なのもあり私以外にも居るんだろうなと思いながら自分が惨めにならないために今回のようなことをしてしまったんだと思います。別れたくなかったので謝罪し別れたくないと伝えましたがあの時はあなたが許しただけで俺は許せないからと言われました。
普段はいい人で本当に心から大好きでしたが理不尽に怒られ連絡先を全部ブロックされたり、暴言をはかれたり、話し合いできるまでにこちらの労力が必要だったり、そんな事ばかりでした。でも離れられなかったです。
今回も結局引き止めたのは自分で、嫌いにはなってない、関係切るつもりもないけど今後会うか分からないし付き合っていくのはむり、恋愛する気がおきないとだけ伝えられました。
相手が浮気だと捉えるようなことした自分も悪いですが、勝手にスマホをみられたのでそれ以外のものも全部見られていますしそこは私も納得いかなくて相手のも見せてと言ったら当然絶対に見せてくれませんでした。
私のスマホを見たあとすぐ自分のパスワードを変えたりと絶対見られないように徹底されてしまいました。
でもどうしても相手がいないと生きていけないきがして、そんなことないのわかってるしもう一緒にいることは不可能なのに遠距離なのでもう会うこともできないし辛いです。でも相手のことが本当に大好きなら相手を思って身を引くことが1番だとわかっています。離れる勇気が欲しいです。1人でも生きていける希望が欲しいです、同じような連絡をして乗り越えた方、いたらご意見がほしいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

「普段はいい人で」というのと

書かれている彼がまるで一致しないのですが
大丈夫ですか?
典型的な執着です。
多分彼の態度を見ると
あなたが執着するように仕向けたんでしょうね。
あなたから別れましょう。
執着を断ち切るのは苦しいと思いますが
これから先きちんとした恋愛をしていくための訓練です。
    • 0

どうしても相手がいないと生きていけないきがして…これだけは絶対にない。

愛してくれない人と一緒にいても、幸せにはなれない。
別れたくないだけで、冷静に考えたら、理不尽だし・大事にされていないことに気付くはず。
今の人と別れたからって、あなたは1人で生きてる訳じゃない。
    • 0

遠距離恋愛は、ここからは浮気というラインを2人で言語化して決めておくと不要な疑心暗鬼をしなくて済むし、自分への誘惑のブレーキにもなるのでお勧めします

結婚している訳でもないのに、昼間に健康的に異性の友達とランチするぐらいで浮気だ不貞だとギャーギャー責められたらやってられませんし、逆に一途にしすぎるとストレスが半端ないです

ラインは週一以下
夜の2人遊びやサシ飲み不可
手繋ぎ以上のスキンシップ不可
など分かりやすいです
    • 0