重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

私はコインランドリー経営がしたいと考えており、初期費用を抑えた小型店を持ちたいです。清掃は自分で行い、昼はアルバイトをして生活しようと考えています。小型店だと場所などにもよると思いますが、平均的に考えると月収15万は行きますかね…?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

幾ら売上があっても運営経費がかかり、売上から経費を差し引いたものが利益になります。

小規模コインランドリーは売上の割に経費がかさむ(効率が悪い)ので、利益は出ないと危惧されます。

初期費用を抑えたいのなら、既存のコインランドリー店の営業権を買い取ることですね。そうするとお客もノウハウもそのまま引き継げ、どの程度の経営状態になるかも分かります。
    • 0

田舎であれば、うちの近所の様に6時~23時まで。

防犯兼ねて。
勿論防犯カメラは数台設置+都市ガスなのか、プロパンガスなのか。
冷暖房完備でTVや雑誌も常にありますが、都心の24時間は昨今、防犯上非常に危険です。

その辺もどの様に考えて経営するかですねぇ。。
    • 0

こういった情報もありますよ

• 0

実際に運営している人の話を

参考にされては?

• 0

>平均的に考えると月収15万は行きますかね…?

立地にもよります
24h営業ですよね?

トラブルがあると
深夜でも呼び出される可能性ありますよ

• 0

コインランドリー経営譲渡 

公開済、自社物件 売100万 ありますね

最近、コインランドリー経営譲渡高いのでお得かも
1店舗300~1000万します。

https://batonz.jp/
譲渡案件
検索 コインランドリー
    • 1

機器購入などに4500万円程度かかる場合があります。

立地によっては土地代や建物の建築費も必要になります。
立地条件が良ければ30万は固いようですが初期費用の返済で10年は赤字と言う所も有ります
    • 1

わかんないです。

私もコインランドリーを研究していますが(いずれやるつもりです)が、初期投資の費用がかなり嵩むので、機材の導入はかなり重要です。

聞いたところでは「乾燥機は需要があるが、洗濯機の需要は低い」らしく、でもメーカーは金額が高い洗濯機を入れたがる、らしいです。

また立地によっても乾燥機と洗濯機のバランスなども変わるので、収入がどの程度になるのか分かりません。
    • 0