重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バンテリンのラッキー7に流れる闘魂こめてのメロディに合わせてみんなで商魂こめてを歌おうとしたら警備員さんたちの目が厳しく警戒していてドラゴンズ席に座ってる誰も歌えなかったけど、いつからバンテリンでは商魂こめてを歌えなくなったんですか?

東京ドームでは2025年でもビジター(ドラゴンズ)席の人たちが闘魂こめてのメロディに合わせて商魂こめてをよく歌うのに、ドラゴンズの本拠地であるバンテリンでは歌えないのが可笑しいと思えませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

そりゃホーム側の方がマナーには厳しくなるでしょう。

東京ドームは「ゲスト」なんであまり厳しくは言わないってだけかと。
ネタとしてもかなり下品なのでそのまま廃れちゃっても良いんじゃないですかね。
    • 1

よくわかりませんが

「バンテリンナゴヤドーム」
とのネーミングライツ(名称売り)が実行されてからでないですか?

中日ドラゴンズって、名古屋でにゃーけ?

「ホームにいったればホームに従え」
ていうづらよ。
    • 1