重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

今婚活してて、並行して仮交際してる方が二人います。
運勢程度に占いするのが好きで、今回も軽い気持ちで二人の相性を見てもらいました。占いアプリと対面の占い師数人です。
一人は私は恋愛感情もってて進展できたらいいなと思ってる方です。
しかし相性は良くないのとモラハラの気があり甲斐性がない、転職するかも生活するのがしんどくなると言われました。
もう一人は私は恋愛感情なくて、優しいけど異性として見れてません。この方との相性は良いが浮世離れしてる所ある。でも結婚後も安泰と言われてます。
半信半疑でしたが、深まる前の彼らの性格を当てられたので結婚生活も恋愛感情持ててる方とは波瀾万丈で恋愛感情ない方は安泰なのかなと不安になってきて

確かに恋愛感情ある方は何かしてあげたいみたいな甲斐性はない気がします…
恋愛感情ない方も世間から浮いてる?感じがしてます。

占いで結婚後の生活が本当にそうなったや占いの言うこと聞いとけばよかった、聞かなきゃよかったなどありますか?
占いではこの二人の他にめぼしい縁が今の所ないと言われ焦ってます。
この中の占い師さんに流れや出来事当てられたので、不安になりまして…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

結婚前からモラハラ気質が分かるようなら、結婚して子供が生まれたらワンオペになると思います。

離婚する事になるか、我慢して一生暮らすかになりそうです。
恋愛感情が無くても、共同体の様な感じで暮らす事はできるかも。
気が楽かも。

結婚してから占いをしましたが、相性は全然良くない。
でも運命だったので、仕方がないと思っています。

結婚はする時はする。くらいに考えておいた方が案外あっさり見つかるかも。
    • 0

二人と交際しているなら

よく見極めて
モラハラの気配があったら
やめておきましょう。
モラハラとDVは
何があっても
選んだらダメですよ。
結婚はしてみないと
わからないことが沢山あります。
例えば相手の実家のこととか
お金の使い方とか。
最後に決めるのは
占いじゃなく自分自身で…
占いを頭から否定するわけではないですが。
    • 0

No1です。

となると、どちらもオススメではないです。
別の人を探すしかないと思いますよ。

残念ながらモラ男は年を取るほどモラハラが酷くなります。そういう人いますよね。今の年齢でモラハラでもいつか穏やかになる、なんてことがあるわけがありません。

そのお二人に絞らないといけないわけではないですし、もう少し候補を探してみてはどうですか。
    • 1

No1です。

お礼ありがとうございます。

私としてはモラハラ男はないな、という意見です。
確かに魅力はあるかもしれませんが恋愛なら波乱なのも振り回されるのも醍醐味が味わえるでしょう。

ですが今回は結婚です。

子供ができたら旦那より子供一筋になりやすいのが女性です。

モラハラ夫で苦しんで「なんで私こんな男と結婚したんだろう」と悩むことは想像できますよね。よく聞く話ですし。

つまり、モラ男さんとは恋愛はいいでしょう。ですが結婚はどうかと思います。シンママになる可能性が少しでもあるなら結婚相手として候補にしてはいけないんじゃないですかね。

なかなか良い人がいないと思うので悩ましいとは思いますが。二人目の人ももう少し付き合ってみて良さがわかるかもしれませんし、そうならないかもしれません。

人生の終わりまで一緒に暮らすのですから長い目で見てどうか、ですね。
    • 1
この回答へのお礼

再度の回答ありがとうございます。
そうなんですよね…モラハラの気がある中、うまく家庭を築けていけるか彼が関わる中で変化してくれるかなんですが家庭を築くならもう1人の方だと頭では分かってますが気持ちが…
もう1人の方は所作や衛生面など異性として見れなくて、結婚しても接触頻度は少ない方がいいと思ってしまって難しいですね

占いは単なる統計学にすぎませんが

多くの同じ条件の人がこんな目にあっているよ
というもので 本人の相談に合わせてあなたの言って欲しい言葉を話します
それでも無理な時は現れた現象を話します
焦っても不安になっても変えられないものは変えられません
軽い気持ちで聞いたのです
重くなる必要はありません
私は4月に遠距離になった彼氏との今後を占ってもらいに行ったら
距離と時間が二人を別れさせます
6月に分かれて10月に現れた人と結婚して
男の子と女の子のいる普通の家庭を作ります
と言われました
その通りになりました
別れ話になった時も占い通りだから10月を期待しようと思えました
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かに占いは統計学といいますよね。
でも、今の彼氏さんとの別れとその月が言われた通りに当たったんですね。
流れ通りに10月ごろの巡り会わせがあって幸せになれるなら未来に期待できますね。
でもその月と結果が的中したんなら占いってやっぱり当たるんだと改めて思いました。

私の祖母は手相みに

祖父の死をそれとなく予言されて
祖父は亡くなり
シングルマザーになって
人に騙されて貧乏になったそうです。
運命があるなら
人間にはどうにもできないです。
好きな人と結婚して
何かあったら
自分で解決していくしかないです。
    • 0
この回答へのお礼

お祖母さんは手相ででた占い通りの人生歩まれたんでしょうか。
それだけ占いが的中したら驚きますね…
確かに運命があれば良い道があっても運命として惹かれる方へ進んでしまう気がします。
安泰と言われた人と結婚しても、好きだった人の事引きずった人生歩みそうで果たして本当に心も平穏に暮らせるのかなって…
昔から波瀾万丈な人生だったので、結婚後は平穏になりたい気持ちと葛藤してます。

ドンピシャな回答じゃなくて申し訳無いけど、参考になれば幸いです。

私の妹が、転職に悩んでた際に有名な予知の方(ほうぼうから噂を聞いて人が来るくらいの有名度)に相談したそうです。
相談はしたものの、妹は結果的にその方に「辞めときなさい」と言われた所に転職しました。
妹はわざわざそんな方に相談するくらい信心深く、しかもその結果も信じてガッカリしていただけに驚いて理由を聞いたら、
「その会社が、スキルアップにつながる仕事ができるチャンスだったから」と言ってました。

数年後、大きな不祥事を起こしてその会社は潰れました。
ですが、妹はその不祥事を起こした会社で培ったスキルが評価されて超大手に転職、待遇も物凄くいいみたいです。
しかも、ニュースになるくらいの不祥事だったのが幸い。短期間で2回目の転職にも関わらず、突然ですがその点は全く問題になりませんでした。

占いを信じる信じないは勿論人それぞれなので何ともです。
妹の場合は的中したと言えますね。
でも妹にとっては結果的にいい方に進みました。

占い師の言う事を聞いておけば良かった悪かった、は自分の行動で大きく変わるんじゃないでしょうか。
占いを信じるなら信じた上で、しっかり2人の男性と向き合って2人を知る努力をして、その結果どうするか考えてはいかがでしょうか?
少なくとも1番良くないのは、占いだけ見て当の本人達をしっかり見ない事だと思います。

いい御縁に巡り会えるよう祈ってます!
    • 0
この回答へのお礼

妹さんは占いに関係なく自分の意思で選択したんですね。
占い的中したけど、いい方向に進んだのは妹さんの覚悟の結果ですね。
確かに占いだけ信じて自分の気持ちを置き去りにしたら、後々信じなきゃよかったとなりそうです。
自分の納得感が大事ですね。
一人を選ぶ時期がきてすごく悩みますが、最後は自分の直感で決断します。

急がず両方共しばらく付き合っていけばだんだんわかるようになるので焦る必要はないと思いますよ。

確かにモラ男ってモテますからあなたは好きになるかもしれません。

見極め期間として長めに付き合ってみたらいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

占い師さんに言われた性格が付き合っていくうちに段々言われてた事と一緒だってなってきて
今どちらか選ぶ時期になりまして…
やっぱりモラハラになるかもって人が好きで、安泰な人はいつまでも恋愛感情育たず仲人さんから今後惹かれる事がないから断れと助言されまして…
悩みます。