![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
40代後半で肥満と糖尿病の可能性があるので少しでも運動しようと思い、外に出たら雑草があって抜いていたら腰に違和感がありました。力が入らず軽く痛みがあって真っすぐには立てず、やや前かがみの姿勢であれば痛くないのですが、なんとなく動けるうちに買い物に行きました。帰宅してお弁当食べて、逆流性食道炎もあるので食後すぐに寝るのは控えていたのですが、つい3時間ほど寝てしまい、起きたら腰が痛くなっていて起き上がるのに時間がかかりました。夕飯食べて楽な姿勢と思ったらまた横になってしまい、もう起き上がるのが大変でした。たぶん、ぎっくり腰です・・・
50歳近くで体に不調が出ていますが、これもそうでしょうか?
運動しようと外に出ただけでこのような事になり、ちょっと情けなくなってしましたが、ロキソニンはギックリ腰にも効きますか?2日で治す方法があるとしたら、シップを貼って寝るしかないでしょうか?
No.8
- 回答日時:
カイロプラクティックに行ってください
ずれた骨組みが直りますがその周りの筋肉は2日では修繕されません
ロキソニンで痛みは抑えられます
No.7
- 回答日時:
>>50歳近くで体に不調が出ていますが、これもそうでしょうか?
年齢が高くなると、体に不調のところが増えてきます。
また、若い頃なら数日で治ったことでも、高齢になれば、1週間とか1か月かかるとか、いつまでも完治せず持病になるかもしれません。
そして、前の回答にもありますが、ギックリ腰が治るまでは、人それぞれで数週間とか、数カ月とか、それ以上かかるかもしれません。
若い頃なら2日で治ることもあるでしょうけど。
ちなみに少し前、DIYでちょっと重い板材などを切ったりしていたら、ギックリ腰までの痛みではありませんでしたが、翌日から軽い痛みが腰にきて、歩きづらくなり、しばらくコルセットを腰に巻いて生活していたら、治りました。
50歳を超えてくると、身体への軽い負荷でも、何らかの不調になりやすくなりますね。
(コルセットは、何年か前に、もっとひどい腰の痛みが出たとき、Amazonで購入したものです)
コルセットと言うかベルトのようなものは買っておいたのですが、いざ付けようとしたら巻けなくなっていました。ああ、もう情けなさが増してしまって・・・。
布団で寝ていましたが苦しいものですね。
こんなにも不調が出るとは思わなかったです。みんな関連してるかは不明ですが、気落ちします。
No.4
- 回答日時:
ロキソニン飲んだり、ロキソニンテープ(湿布)貼ったりして腰痛ベルトを使いましょう。
Amazonならば翌日には届きます。
レビュー見て選んで下さいね。
Amazonの腰痛ベルト売れ筋ランキング
↓ https://www.amazon.co.jp/s?k=%E8%85%B0%E7%97%9B+ …
もしもの時のためにコルセット?幅広のベルトは買っておいたのですがいざ巻こうとしたら、巻けなくなっていました・・・
はぁ、情けないやら。。。
おとなしくしています。