テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

40代後半で肥満と糖尿病の可能性があるので少しでも運動しようと思い、外に出たら雑草があって抜いていたら腰に違和感がありました。力が入らず軽く痛みがあって真っすぐには立てず、やや前かがみの姿勢であれば痛くないのですが、なんとなく動けるうちに買い物に行きました。帰宅してお弁当食べて、逆流性食道炎もあるので食後すぐに寝るのは控えていたのですが、つい3時間ほど寝てしまい、起きたら腰が痛くなっていて起き上がるのに時間がかかりました。夕飯食べて楽な姿勢と思ったらまた横になってしまい、もう起き上がるのが大変でした。たぶん、ぎっくり腰です・・・

50歳近くで体に不調が出ていますが、これもそうでしょうか?
運動しようと外に出ただけでこのような事になり、ちょっと情けなくなってしましたが、ロキソニンはギックリ腰にも効きますか?2日で治す方法があるとしたら、シップを貼って寝るしかないでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 2日では治りませんでした・・・
    初日の痛みよりは和らいだのですがトイレから出る時、座って立ち上がる時に痛みが出てしまいました。ダメですね・・・

A 回答 (11件中11~11件)

針治療。

ヤってから時間がたつと治り難くなります。

後コルセット
    • 1
この回答へのお礼

針!
私には未知の治療方法が出てきました・・・。怖いですね。
コルセット、買っていたのに巻けなくなっていました。ひ~