重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離なのに毎日連絡する男性います
遠距離になる前はよくイチャイチャしてましたが、超遠距離なので今後会うかわからないです

遠距離になった5か月前くらいに相手が最初に「毎日連絡できるよ」っていってきたのでやってます。
ですが以前2日ほど無視されたことがあり、「悲しかった」と言ったらそこそこまめに返してくれるようになりました。

先月やりとりに疲れて「会う予定ない人とやりとりするの大変」ってこっちから伝えて2週間ほどやりとり途絶えましたが、またやっちゃってます。また前よりマメになった感じがします

最近は私が「今日から働き始めたよー」って報告したらハートのリアクションに「おめでとう」のみで、
え、超冷たいじゃん!って思って放置したら「なんの仕事?」って追いメッセージ来てました。

その人は恋愛関係求めてないとか、いろんな国を転々として生きたいとかいってるんで私とは付き合う気がないんだろなあとおもいます

それなのになぜそんなマメに連絡頑張るのかわかりません

自分が「連絡毎日できる」って言ったことを成し遂げようという優しさなのか、それか
いつかまたからだの関係持つために…みたいなキープ目的な要素が強いのでしょうか?
まめな人は息をするように悠々とメッセージ送れちゃうのでしょうか?

最近他の人とやりとりするようにしてますが、少しでも好きって気持ちないとやっぱ会う予定もないのに毎日マメに連絡はだるいなあとおもいましたので、その人が謎過ぎます

A 回答 (2件)

そもそもキープされてるの

解ってるのに
相手にされたい?
余程困ってるのかな。
男からしたら暇つぶしですね。
セックスして終わりです。
    • 1

野良猫に毎日餌あげるのか好きだけど飼う気が無い人みたいな感じでは

時間が会えばふらっと寄って癒されたいが、責任は取りたくない
    • 1
この回答へのお礼

なるほど…
女自体はかわいいけどモノにしたいわけではないと…