重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ツーブロック七三みたいなのが多いです
スポーツ刈りに近い人も多いです
こんな流行りのマッシュやセンターパートは見たことがないのですがドラマは忠実ではないですね

「こんな髪型のパイロットはいるんでしょうか」の質問画像

質問者からの補足コメント

• これはドキュメンタリーなんですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/06 23:13
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

ドラマですから、いますよ

• 0

補足について。

ドラマなんでしょ?
だから、忠実でないのはそりゃそうなのよ。
    • 0

ドラマはフィクションです。

フィクションとは作り物・作り話ですよって事です。
    • 0

顔周りに髪がかかるヘアスタイルはヘッドセット使用もあるので一般的に避けます。

額よりも耳周りに髪の毛がかかっているのは嫌われます。海外だとトレッドヘアのパイロットもいますが、耳周りは短髪にして耳は完全に出しています。
マッシュで髪の毛が耳にかかっているスタイルは敬遠されますし、センターパートも同じく耳は全部出して目の周りなどにも髪の毛がかからないような長さではないと社内規定の「清潔感」という点で選ばれないです。
    • 0

ドラマとドキュメンタリーの区別くらいはしましょうよ。

この回答への補足あり
    • 0