重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。
6月30日の10時30分頃から富良野駅でレンタカーを借りて、中富良野のファーム冨田、ラベンダーイースト、池星山ラベンダー園、上富良野の日の出公園ラベンダー園、フラワーランド上富良野、深山峠ラベンダー園を巡って15時には富良野に戻りたいのですが可能でしょうか?
もう少しゆっくりしたいのですが富良野駅16時14分のノロッコ号に乗るのでそれまでに戻らないといけないので。
宜しくお願い致します。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

まぁ、北海道って何処もボッタクリだからね。

私なら行かない。
    • 0

ファーム富田周辺は、最盛期には大渋滞します。

7月3連休あたりが最盛期ということなので
6/30なら平日ですし、まだラベンダーの見ごろピークには
早いのでおそらく大丈夫でしょうが、
一応念のためお知らせしておきます。
    • 0

後半は時間が足りなくなると思う

6月30日だと 品種によって咲き方が全然違うんでアテ外れな場所もある かと
スポット名+開花状況 でネット検索すれば各農園がSNSで情報提供してる
”まだ3部咲き”なんて所は思い切ってカット推奨

あと、メインのファーム富田の後は一番遠い深山峠に行って戻る方向にしないと距離的にアセる可能性高し(道路の混雑的にもラベンダーイースト最後を推奨)

もしラベンダー園コンプリート狙いとしたら、富良野の街の反対側に「ハイランドふらの」って老舗ラベンダー園もあるよ...
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはりこのルートでは時間が無いですかね、自分も無理があると感じています

長野県から行くので、今回が最初で最後になるかも知れないので少しでも多く廻りたいと思っていました。

お考えになられているルートをレンタカー(=車)で移動する場合の移動距離と所要時間は把握済でしょうか?

Googleマップのルート検索機能を使うと各移動区間の移動ルートだけでなく移動距離とルート上の道路の制限速度(と検索実行時点での渋滞情報)を加味した所要時間を示してくれます。
ですので、例えば同曜日の同時間帯に検索をしてみると、観光シーズンなどで特に混雑するような時期を除けば「これくらいの時間で周れるのか」というのがわかります。

なお、北海道の郊外は制限速度より10km/hから20km/hで流れている場合が多いです。
市街地などが近づき制限速度表示の道路標識が出はじめたり、制限速度が下がる道路標識が出た先では速度取り締まりをしていることがあるので注意しましょう。(^^;
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
大体の距離は把握しているつもりですが、初めての場所なので少し心配です。
Googleマップのルート検索はたまに使っているので利用したいと思います。

昼食ゆっくり食わず、運転しながら食えば可能でしょう。

メロン、まだないでしょうね~、7月なら昼食なんかいらん、メロンで十分、ですけどね~。
    • 0

自動車なら

メロン食べて、ご飯を食べて、アイスを食べても余裕です。
    • 0