重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「Nintendo Switch Online」は、「7日間 無料体験」を選んだら、
その後、特に何もしなかったら、「1か月プラン」が自動更新されてしまうのですか?

「Nintendo Switch Online」と「Nintendo Switch Online+追加パック 個人プラン」の違いは何でしょうか?

よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

>Nintendo Switch Online」は、「7日間 無料体験」を選んだら、その後、特に何もしなかったら、「1か月プラン」が自動更新されてしまうのですか?

自動更新されてしまう(追加パックは12ヶ月プランしかありません)ので、ご自身で自動更新を外す必要があります

通常のSwitch Onlineは、オンラインマルチプレイができるほかファミコン・スーパーファミコン・ゲームボーイの過去の複数のソフトが遊べますが、追加パックにすると上記のハードに加え、ゲームキューブ・ゲームボーイアドバンス・ニンテンドウ64・メガドライブの4ハードのソフトを追加料金なしで遊ぶ事が出来ます

ただし、ゲームキューブのソフトはSwitch2ユーザーのみ対応です

もう一つの大きな特典としては、Switch Online加入中のみゼルダなど任天堂製のSwitchのタイトルを追加料金なしでSwitch2エディションへアップグレードしてプレイ出来ます

過去のハードのゲームに興味がある人や、Switchのファーストのタイトルを複数持っておりSwitch2エディションで遊ぶ事があれば加入するといいですが、Switch OnlineとSwitch Online追加パックの違いがよく分からないのであればSwitch Onlineの方で大丈夫だと思います

https://www.nintendo.com/jp/nintendo-switch-onli …

もちろんオンライン対戦もできますし、ほとんどのユーザーがゲーム機のサブスクはこのオンライン対戦をプレイするために仕方なく加入するようなものなので、オンラインマルチプレイ以外の要素は加入させるためのオマケと思っておくといいと思います

まずは一週間無料で遊んでみて、継続したいのであれば12ヶ月ブランが一番安いのでオススメです

2400円なので1ヶ月200円で済みます
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
大変参考になりました。
安くても自動更新には抵抗を感じてしまうので、慎重になってしまいます。
あらかじめ12か月後の退会?が出来るのならやってみようと思います。