重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近職場の同期女性に仕事の相談ですが、初めてLINEをして、返信と頑張れ!のスタンプが送られてきました。

シフト制で毎週お昼休憩や退勤時間が重なるわけではないので、LINEでも距離を縮められればと思います。

その人の好きな俳優やアイドル、アニメなど何個か話すネタはありますが、いきなりLINEするのも唐突かなと思い悩んでいます。

皆さんは職場で仲良くなりたい人がいた時、どれくらいの仲になってからプライベートな質問をLINEでしますか?

A 回答 (1件)

そもそもあんまり社内恋愛はオススメしないな。

うまく行けばいいけど、行かなかったらただ気まずいだけだし。今の会社がそもそも合わなくて、最悪辞めればいいやという考えならあまり関係ないけど。

リスク承知で距離を縮めたいなら、多少非効率ではあるけど、シフトが一緒になった時にしっかりコミュニケーションを取るべきだと思う。直接の方が感情もちゃんと伝わるし印象に残るからね。

LINEは急ぎで聞きたいこととか、一ヶ月以上シフトが被らないとかでもない限り使わないかな…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございました。
LINEより直接会った時のコミュニケーションを頑張ります。