重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かつて合コンとかに行った時は若い看護師や保育士が多かった。

看護師からの被害は過去にかなり書いたので割愛するが、どちらにも共通するのが女の職場であり、職場には出会いが無いから合コンに来る。

出会いがないなら謙虚に向き合えばいいものを奴らの出会いが欲しいは
※ただし、イケメンに限る

それ以外は3高などのハイスペ。

保育士は女の職場ではあるが、保育士は園児のパパも見ている。地域によってはDQNもいるだろうが、背が高くてイケメンで名の通った企業に勤めているとなると、それが基準になってしまう。

女姉妹で育つ、女子高女子大に行く、看護師や保育士などの女の世界に行く。このコースは男慣れしておらず、プライドが高く、男への理想が高くなりがち。

保育士の場合、普段子どもとしか接していないせいなのか、コミュ力が極端に低く、返事をまともにしない、挨拶しない、人見知りでメンヘラが多い。

保育士のメンヘラ女は大体ノリのいいチャラい男に簡単にゴキブリのようにホイホイついて行く。

保育士女はこれらの指摘が当たっていると思いませんか?
特に婚活保育士女は救いようがないと思いませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

あなたが女性をちゃんと見ていないです。

女性だって、自分に自信がない人、男性にちゃんと評価してもらえないと思っている人もいます。

男性に奥手な女性もいるでしょう。

そういう時にあなたがすべきことって、自分はモテないなんて言うのではなくて、あなたも素敵ですよ、と女性に手を伸ばすことではないでしょうか。

それができればモテるようになると思います。

モテそうなポジティブな女性も、頑張りすぎて周りに気を使いすぎてしんどく思っている人もいます。
そういう人に、頑張っている姿が素敵ですよ。でもそんなに頑張らなくても大丈夫ですよ、と手を差し伸べることができればそれもモテるようになります。

つまりは、表面上じゃなくて、それぞれの悩みや苦しみに寄り添うことができればモテるようになるのです。

あなただって、あなたは素敵ですよ、と笑顔で話しかけてくれる女性がいれば興味が湧くのではないですか?

自分を見てくれない、と嘆くのではなくて、あなたが女性に心を配ってください。

モテる男女は、そういうことができるのです。
    • 1

全く思いませんなぁ。

結局のところ、「モテないのは、相手が悪いから」と言う理屈でしょ?

モテない原因は・・。
イケメンではなく、ハイスペでもなく。
ノリも悪く、チャラくもない。
    • 0

合コンに行ってもあなたに付き合ってくれる人は見つからないということで、あなたはその原因が相手のせいだと思っているということですね。

本当にそうなのかは(あなた側に問題があるのかは)、あなたのことをよく知っている人に聞いてみたらわかるかもしれません。
    • 2

コミュ力が極端に低いとしか思えない質問だな

• 5

野郎だって、求める女性は可愛い・美人じゃないの?

君自身、「モテナイ」と自認してるじゃん。
女性のことを腐すよりも、まず自分を磨いたら?
    • 0

お前が救いようがないと。

• 2

保育士さんの多くは消防士と警察官が基準

定期的な訓練で良い感じになちまうようです。
自衛隊も大好物です。

女子を集めるのには
消防士や自衛隊が来ると参加者が増えるようです。
    • 0

>看護師と並び保育士が嫌い

私は大好きですけど・・・・・

>思いませんか?
思いません。
    • 2

はい。

あなたに好かれたい方がいないので問題ないです。
    • 3