重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事で気に入った女性がいて、既婚男性は気持ちが入っていってしまいました。
そのうち、徐々にボディタッチから始まり、だんだん濃厚なボディタッチになったり
女性に会う前には美容院に行って髪型を変えたり。毎月会う時なんて、会うことが決まったら美容院に行って本格的なイメチェンをしたり。普通感のいい奥様なら気づくと思います。怪しんだり。

そういう男性との関係性が深まる中で、女性は、将来妊娠したい気持ちがあることを伝えたら
男性は初めは考え込んでいましたが、女性がはっきり明言(自分の意思を示した)ら、不機嫌になり
妊活するのは問題ないと思うよ。と。その後一人で黙って考え込んでいました。その後2週間もすると女性のSNSにいいねして、ちょっかいを出すというか、女性のことを考えていました。それを見た女性もまた会議を設定し前回会ってから1月後に男性との会議で顔を合わせると、男性はイメチェンしていました。でも、女性が将来的に妊娠を望むことについて、ここから1〜2年は妊活頑張ってもいいしね。と言っていました。その日はボディタッチは一切なく、二人は親密な雰囲気はありませんでした。普段は周りが見てもわかるくらい、親密な空気がありました。

男性はその後、1回だけ女性のSNSにいいねしました。前は何度もいいねしていたのですが、1回だけ。

このような場合、男性は色々一人で考えて、もうこの女性に深入りするのはやめよう。自分も傷つきたくない。他の男性と妊活頑張ればいい。と言う結論に至って、距離を置きたくなったのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• もしよろしければ追加で質問させてください。

この2人が今後セックスする事はあっても、本命になることも子供を作ることもないと思います。
    やり捨てで終わりでしょうね。

不倫する男性が、本命にする女性ってどんな不倫相手なのですか?
    立場を弁え、家庭第一、それでもたまにあってくれればいい。人生あなたに捧げます。
    って言うような20ー30代からずっとその男と不倫続けているような女性ですか?
    40くらいから不倫している人も多いみたいですが。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/19 19:34

A 回答 (3件)

男の本命の浮気相手=今いる妻と別れて再婚してもいい相手です。

何もかも捨ててでも一緒になりたい開いて、一緒に生きていく相手。
何も望まない、たまに会うだけで良いと言うような女性もいるでしょうがそれは男にとって都合の良い相手であって本命とは違います。
女性にとって本命の浮気相手と言うのはおそらく自分の夫よりも自分の彼氏よりも自分を愛してくれると思える男だと思います。
私の知ってる人で、何歳から不倫が始まったか知りませんが60で定年し妻に半分以上の財産分与して別れ即再婚した人が居ますよ。
その人、どうしてもこの人と一緒に生きていきたいんだって言ってました。
でも子供たちには捨てられたみたいですよ。
それでも一緒になりたかった女、それが今の奥様です。
命の意義ってなんですか?
世の中にはできちゃった結婚する人もいるし、作る予定もなかったのにできてしまった夫婦もいます。
最初から不倫相手に子供を望むより、よっぽどマシでは?
まともな結婚して子供を作るのが人の親としての筋ではないですか?

女性は不倫する前から不倫相手(予定)に妊活を話している。
これって子供目的なんじゃないですか?
だってその女性はその男性を愛しているのではなく男性なら誰でもいいとまで言わなくてもちょうど良ければと言う程度では?
普通に結婚する夫婦じゃあるまいし、不倫相手に子供を作る妊活するなんてことを話す人はやばい相手に決まってます。
男性は最初から子供なんてと不愉快に思ってる。
その話をしてから普段はあったボディータッチもなし、親密さもなし。
つまりお断りってことです。
本命になるわけもありません。
危機管理がある男性ならば、その女性とセックスしません。
うっかりできたら大変ですからね。
ただ男と言うのはどんなに聡明であっても時にバカになるものですから。
セックスの相手はしても本命にはならないと書いたのはそこです。
    • 2
この回答へのお礼

いやいや、意義深いお話ありがとうございます。

ご友人のお話。すごくスッキリ入ってきました。この人と生きたいんだ。って。
なんとなく理解できます。相手(互い)の人生や仕事を理解でき、共感でき、その上で、この人をこの先、幸せにしたい。この人の幸せが自分の幸せ。って部分ですよね。

ここに書いた女性の妊活っていうのは、男なら誰でもいいとかそういう話ではなく
もちろん愛する男性の子供をいつか授かりたいということだと思います。
そして、この男女はいいな。と思いあっていても、不倫しているわけでもないです。
ボディタッチがなかったのはボディタッチできる理由がなかったからです。そういう場面があると、ボディタッチしてくる男性で、それほど理性が強い人。という意味です。
わかりやすくいうと、職務上触っていい時だけ、触る。という意味です。
例えば、ジムのトレーナーと客がこの男女であれば、担当する時だけ、トレーナーが女性の体に触れることがある。この日は担当ではなく、窓口でお話した程度、という点ですね。

一旦、女性がはっきり妊娠したい、と告げて、男性は相当不機嫌になった。その後、気持ちを落ち着けて穏やかに女性と対話してその日はお別れしたのに、それから2週間もしたら、男性が女性のSNSに自分からいいねしてるんだから、あなたがおかきになっているような拒絶という意味合いではないように思います。そして髪型を変えて、女性に会うのを楽しみにしていたのもその後。なので、子供のことは置いておいて、その女性に会いたい気持ちが勝つんじゃないでしょうか?妊娠したいと言っても、男性が徹底的に避妊することだってできますしね。でも、ご説明に出していただいたお知り合いのお話は、参考になりました。
お金なんて奥様に差し上げればいいんですよ。全額。男性だって、再婚する相手はそこそこ資産のある女性でしょうから。お子様からの拒絶は辛いでしょうけどね。

心温まるご回答ありがとうございました。いい人生勉強になりました。

距離を置きたいと言うのが正解だと思います。

そもそも聡明な男性は不倫しません。
不倫で子供は地雷です。
    • 4
この回答へのお礼

そもそも聡明な男性は不倫しません。
そうですよね。
ただ、言い換えると、きちんと家庭で苦しみや喜びを夫婦で共有できている人たちは
しっかり絆を育んでいて、不倫しないイメージです。
反対に、夫婦にすれ違いがあると、旦那は外を向きやすいのではないでしょうか。

ちなみに、この件では女性がはっきりと妊娠願望を伝えた時、男性は相当不機嫌になり、
女性が帰る時も一人で黙って考え込んでいて、女性が話しかけると、少し気持ちが治まったのか、普通に穏やかに女性の質問に答えていました。
そして2週間後には自分から女性のSNSにいいねしていて、女性のことを考えていました。
それを知って女性は2週間後に会議を設定し、会いに行って男性と話したら、いつものボディタッチとかはなく普通に仕事の話だけ。女性が翌日、SNSで男性のことを話題に出し、いつも会えるとホッとする。毎回会えるのを楽しみにしている。と書いたら、いいねしてきましたが、1回だけでした。でも男性にしたら、女性が書いた投稿か確信がないので、それ以上いいねして、違う女性が書いたもだったら、と言う気持ちもなきにしもあらずだと思います。

そうです。

まぁめんどくさい女性だと思われたんです。
不倫なのに子供が欲しい、男から言えば迷惑でしかありません。
まず不倫で子供ができた場合でも強制認知ができます。

すると将来男性がなくなった場合、財産の権利が生まれます。
今の時代はDNA鑑定だけですからね。
拒否した場合は強制認知です。

子供が出来ちゃうようじゃ離婚も即男性側が負けます。
最大限の負けです。

やばいのに手を出したなって思ってるんじゃないんですかね。
女性もまた子供が欲しいなんて不倫相手に言う位だから妊娠ギリギリの年齢で焦ってるか、結婚相手が居ないタイプの恥知らずな女だと思いますよ。
だってそうでしょう?他人の夫に手を出すんですもの。
子供も欲しいわってドン引きです。
この2人が今後セックスする事はあっても、本命になることも子供を作ることもないと思います。
やり捨てで終わりでしょうね。
この回答への補足あり
    • 6
この回答へのお礼

この2人が今後セックスする事はあっても、本命になることも子供を作ることもないと思います。やり捨てで終わりでしょうね。

ここは人間性の問題でしょうね。浅はかな男だとそうかもしれないです。でも命の意義をしっかり理解している聡明な男性ならこう言う思考回路はないでしょうね。

ちなみに私は不倫などしませんが。